ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости - 19 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 19 » ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости
15:58
ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости

По данным пресс-службы компании Jones Lang LaSalle, которая является эксклюзивным маркетинговым агентом бизнес-парка "Западные ворота", одна из ведущих нефтяных компаний ТНК-ВР заключила самую крупную сделку на рынке офисной недвижимости, арендовав 37 тыс кв.м. офисных площадей в двух зданиях бизнес-парка ?Западные ворота?.

Шарль Буде, директор, начальник отдела по работе с владельцами офисных помещений, Jones Lang LaSalle отметил, что "в настоящее время ? это самая крупная сделка по аренде офисных помещений, она является подтверждением существующей на рынке тенденции переноса офисных площадей из центра города".

По словам Ш. Буде, "преимущество бизнес-парка заключается в наличии офисных площадей высокого класса с возможностью свободной планировки, организованном транспортном сообщении, а также достаточном месте для парковки".

Кроме того, отмечает эксперт, необходимо отметить и более выгодную стоимость аренды по сравнению со стоимостью аренды офисных помещений в центре Москвы. Для сравнения: в центре столицы базовая ставка аренды офисов класса A составляет в среднем 1000 долларов за кв. метр (без НДС), в год, а бизнес-парках за пределами Третьего транспортного кольца ? порядка 550 долларов за кв. метр в год (без НДС).

Проект бизнес-парка "Западные ворота" реализуется на Беловежской улице, недалеко от пересечения МКАД и Можайского шоссе.

"Золотые ворота" включают в себя три отдельных здания общей площадью около 64 тыс. кв. метров. Здания будут готовы под чистовую отделку в конце I квартала 2009 года.

Напомним, что предыдущий рекорд по аренде офисных площадей в Москве принадлежал комплексу Nordstar Tower (общая площадь составит 147 тыс. кв. метров, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2008 года). В декабре прошлого года компания IBS подписала предварительный договор об аренде 36 800 кв. метров с дочерней структурой "Донстроя" - "ДС-девелопмент", которая реализует проект Nordstar Tower ("Северная звезда").

Сумма сделки не разглашается, но аналитики предполагают, что она может составлять около 1 тыс. долларов за кв. метр в год (с учетом НДС и расходов на эксплуатацию).

Еще раньше, весной 2007 года, компания PricewaterhouseCoopers арендовала у Сoalco и AIG/Lincoln 32 500 кв. метров в офисном центре "Белая площадь".




Переглядів: 1979 | Додав: adminA | Теги: компания Jones Lang LaSalle, Западные ворота, аренда | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+