Торги и аукционы – питательная среда для бизнеса - 29 Березня 2013 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2013 » Березень » 29 » Торги и аукционы – питательная среда для бизнеса
10:54
Торги и аукционы – питательная среда для бизнеса


В любой стране мира, при любой политической системе, в экономике, в ее производственной сфере, всегда существовала цепочка, где первое звено, это производитель – последнее потребитель. Между ними несколько звеньев этой цепи представляли, разного рода заказчики, оптовики и реализаторы произведенной продукции, или предложенных услуг. В не далеком прошлом, в нашей стране, главным заказчиком и оптовым покупателем всей произведенной продукции, было государство. От него же любое предприятие, производящее продукцию или поставляющее услуги получало заказ на определенное их количество – столько-то автомобилей или костюмов для населения. У производителя была одна забота – как все это произвести. Даже не надо было думать о том, где купить сырье для своего производства.Что мы имеем сейчас? Ныне любой производитель (товара, услуги или работы), должен думать, как ее реализовать. Как получить заказ на строительство, как продать произведенную продукцию, где купить сырье или материалы для ее производства. И приходится нашему производственному сектору экономики осваивать такую сферу деятельности, как рынок, ну или торги.

Но эта сфера экономических взаимоотношений абсолютно не свойственная производственнику – каждый должен заниматься своим делом. Сейчас, если субъект производственной деятельности захочет продать свою продукцию или услугу, а так же купить сырье или материалы для производства работ, он должен будет участвовать в торгах и ему потребуются услуги по участию в торгах. Содержать в своем штате специалистов по проведению торгов – дорогое удовольствие. Юристы, маркетологи, специалисты по рекламе, аналитики рынка, эксперты – профессионалы узкой специализации. Специалисты подобного рода нужны отдельному предприятию сравнительно редко (не каждый день), поэтому иметь их в штате предприятия невыгодно.

Оптимальный вариант для предприятия, которое собирается участвовать в торгах, обратиться в специализированную организацию, которая эти /услуги по участию в торгах/ предоставляет на профессиональном уровне. Независимые организации, владеющие информацией по проведению торгов, рейтингами отдельных предприятий, осуществляющие сопровождение торгов и обеспечивая юридическую сторону сделок и договоров купли продажи. Довольно специфическая область в производственной сфере – строительство. На этом рынке, ныне, спрос очень часто отстает от предложения (объектов меньше, чем строительных организаций). Для справедливого решения обладания заказом на строительство, проводятся тендеры, и для участия в них строительной организации нужен специалист по тендерам, которого тоже может предоставить организации по проведению торгов.

Интернет, прочно войдя практически во все сферы деятельности человека, предоставил свои ресурсы для проведения торгово-закупочных операций. Правда в такой торговле есть свои особенности. Для участия в электронных торгах, участник торгов должен зарегистрироваться на электронной торговой площадке, и значит, ему потребуются /услуги по аккредитации/ на площадке. Но от возможности, тупить-продать через интернет, производственник только выиграл.


Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1903 | Додав: admin | Теги: участие в тендерах, тендерный кредит | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+