Жилье в Харькове без посредников - 3 Вересня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Вересень » 3 » Жилье в Харькове без посредников
18:58
Жилье в Харькове без посредников

Желание снять квартиру без посредников вполне закономерное, но не всегда выполнимое. Понятно, что посредник в любой сделке значительно увеличивают цену. Недобросовестный посредник, или попросту мошенник, может жестоко обмануть, взяв деньги и не предоставив услугу. Необходимо иметь информацию о сдаваемом жилье, ценах. Нанимателю же нужна дешевая и хорошая квартира, Харьков имеет для этой цели богатый рынок жилья, который возможно, и богат благодаря наличию множества посредников.

Для начала будущий квартиросъемщик должен разобраться, по какой причине в опубликованных объявлениях элитные квартиры по стоимости зачастую ниже средненьких по качеству квартир. Такая ситуация вызывает подозрение и, естественно, должна насторожить нанимателя. Для получения разъяснений лучше всего обратиться в известное и много лет проработавшее агентство по недвижимости. Здесь ответят о ценовых пределах на жилище любого класса. После этого можно не звонить по подозрительным объявлениям с дешевыми квартирами класса Люкс. Объявление сделано людьми, которые собираются нажиться на потенциальном квартиранте. Обычно схема такова: квартирант вносит задаток, ему дается список квартир с телефонами, якобы их можно снять. Звонки ни к чему не приводят: нет ответа, телефон отключен или квартира не сдается. Все жалобы на таких мошенников не приводят к положительному результату. Привлечь их не за что. Они дали информацию, а то, что информация неверная, ответственность никто не несет. Такая схема мошенничества распространена не только в Харькове. Жители других городов попадали в эту ловушку.

Интернет дает также всякую информацию. Но преимуществом для нанимателя является возможность посмотреть фотографии квартиры в Харькове, пообщаться с хозяином по телефону или через Интернет. Конечно, консультация в агентстве недвижимости не станет лишней. Тем более что консультации в таких фирмах даются бесплатно.

Получив исчерпывающую информацию о данном сегменте рынка недвижимости, стоит определиться с посредником. Нужен он или можно справиться без такового. Посредник обойдется в лишние траты, но возможность закончить сделку без проблем в этом случае имеет большую вероятность. Если работать с посредником, то необходимо обращаться только в стабильно работающую в этом виде услуг фирму. Здесь можно получить гарантии, заключить договор на оказание услуг.

Отыскав подходящую для съема квартиру, следует познакомиться с арендодателем и договориться о проживании, особенностях, предъявляемых требованиях. Из всего выше изложенного можно сделать вывод, что снять квартиру в Харькове можно, но сначала стоит преодолеть массу преград.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11126 | Додав: adminA | Теги: Тривала оренда житла | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+