Ученые обнаружили дом детства первого американского президента - 5 Січня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Січень » 5 » Ученые обнаружили дом детства первого американского президента
17:53
Ученые обнаружили дом детства первого американского президента

Участники археологической экспедиции, организованной Фондом Джорджа Вашингтона и Университетом Южной Флориды, обнаружили дом, где провел свое детство первый президент Америки Джордж Вашингтон. Его развалины находятся в 80 км от столицы США на берегу реки Раппаханнок, сообщает "Утро.ру".

До сих пор никому не удавалось отыскать особняк семьи Вашингтонов. Теперь же историки смогут дополнить биографию первого американского президента: маленький Джордж жил в полутораэтажном доме из восьми комнат, характерном для обеспеченных землевладельцев.

Место, где располагается семейное гнездо Вашингтонов, в котором они жили с 1738 года, указывалось в различных письменных источниках. В частности, сохранилась информация о том, что мать Джорджа жила в фамильном особняке вплоть до 1772 года, после чего переехала в соседний город. В начале XIX века дом снесли, а его руины и соседствовавшие с особняком постройки сожгли в годы гражданской войны.

К слову, несколько лет назад историки попытались воссоздать портрет первого президента и попали при этом в неловкое положение. Почтенный отец-основатель, который изображен на однодолларовой банкноте, мало похож на реального Джорджа Вашингтона.

Американцы знают первого главу государства как сурового человека в белом парике с косичкой. Однако исследователи, работающие в доме-музее президента, задались целью показать миру настоящую внешность Джорджа Вашингтона и достичь небывалой доселе точности изображения.

Все данные были обработаны на компьютере. Отправной точкой для дальнейшей работы послужили две скульптуры, созданные Жан-Антуаном Гудоном. "Прибавляя" или "вычитая" прожитые Вашингтоном годы, исследователи хотят получить целую серию изображений.

Что касается первой статуи, относящейся к 1751 году, когда будущий президент, 19-летний парень, защищал границу во время французско-индейской войны, то здесь проблем не возникло. У историков получился очень симпатичный рыжеволосый юноша с широкой улыбкой. Трудности возникли, когда начали восстанавливать облик 45-летнего Вашингтона - главнокомандующего Континентальной армией в войне за независимость. Как известно, уже в 20 лет у Джорджа начали быстро выпадать волосы и зубы. Этого само по себе достаточно, чтобы человек стал неузнаваемым, но дело довершили вставные челюсти, которые совершенно изменили не только выражение, но и форму лица. Именно поэтому, полагают историки, Вашингтон изображен на всех портретах в парике и с плотно сжатыми губами.




Переглядів: 1883 | Додав: adminA | Теги: развалины дома президента Америки Д | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+