В Израиле экологи протестуют против строительства канала между Мертвым и Красным морями - 22 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 22 » В Израиле экологи протестуют против строительства канала между Мертвым и Красным морями
20:43
В Израиле экологи протестуют против строительства канала между Мертвым и Красным морями

Пять крупнейших израильских экологических организаций начали кампанию протеста против проекта строительства канала между Мертвым и Красным морями, сообщает MIGnews.com.

Президент Израиля Перес должен объявить о проекте во время ожидаемого на следующей неделе визита французского президента Саркози.

Перес и его друг, миллиардер Ицхак Тшува объявили в прошлом месяце о намерении создать огромную туристическую зону вдоль планируемого канала. По рассказам инициаторов проекта, канал и окружающая его "зеленая зона" создадут миллион рабочих мест и строительству 200 тысяч гостиничных номеров (больше, чем на настоящий момент есть в Израиле).

В планы строителей входит возведение нескольких десятков небоскребов на израильской и иорданской стороне канала, казино и озер в пустыне.

Экологи требуют независимой экспертизы обоснованности проекта. Во-первых, они сомневаются, что вода из Красного моря может помочь в сохранении экологического баланса Мертвого моря (основная цель заявленного проекта).

Во-вторых, они выступают против того, чтобы работы начались до того, как закончена предварительная оценка планов израильского президента. В третьих они протестуют против того, чтобы проект стал субъектом специального закона, проведенного через Кнессет, что выводит весь план из стандартной процедуры надзора за крупными строительными проектами.

Основной претензией экологов к проекту Тшувы является "изменение энергетического баланса страны". Строительство туристической зоны планируется в наиболее жаркой части страны. Для создания приемлемых для туристов условий потребуется большое количество энергоресурсов, источником которых может быть только увеличение объемов топлива, сжигаемого на израильских ТЭЦ.




Переглядів: 11025 | Додав: adminA | Теги: канала между Мертвым и Красным моря | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+