В Японии обнаружена земля, которая стоит дешевле, чем обед - 16 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 16 » В Японии обнаружена земля, которая стоит дешевле, чем обед
23:39
В Японии обнаружена земля, которая стоит дешевле, чем обед

В небольшом сельском городке Юни, который расположен на острове Хоккайдо, можно приобрести участок земли за меньшие деньги, чем вы потратите на обед в ресторане Лондона, Нью-Йорка или даже Токио.

Власти Юни пытаются бороться с уменьшением численности населения, привлекая жителей ценами на землю. Стоимость "квадрата" земли здесь составляет около 1,5 доллара, или 120 йен, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Japan Daily Press.

Для сравнения: средняя цена квадратного метра земли в Токио составляет около 3,9 тысячи долларов.

На сегодняшний день численность населения Юни составляет около 5,9 тысячи. Однако ежегодно она уменьшается на 100 человек. Стоимость кв. м земли в 120 йен была выбрана не случайно, а в честь 120-летнего дня рождения города.

По словам местных жителей, у Юни есть несколько уникальных особенностей. Например, самый большой травяной сад в Японии, а также курорт с горячими источниками, который известен необычной черной водой.

Власти города понимают, что такое предложение - весьма заманчиво, поскольку не так много земли доступно в Японии, а то, что доступно - стоит немало. Поэтому городские власти решили устроить лотерею для тех, кто заинтересован в покупке.

Они уже получили около 170 заявок и продолжат принимать их до конца августа. Однако для того, чтобы претендовать на выигрыш, необходимо соответствовать нескольким требованиям: быть либо японцем, либо обладателем постоянной резидентской визы, а также необходимо построить на купленной земле дом в течение трех лет для того, чтобы жить в городе.




Переглядів: 11167 | Додав: adminA | Теги: японии, городке Юни | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]