В Москве сносят железобетонный долгострой советской эпохи - 1 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 1 » В Москве сносят железобетонный долгострой советской эпохи
21:19
В Москве сносят железобетонный долгострой советской эпохи

Власти Москвы начали демонтаж недостроенного здания делового центра на Каширском шоссе на юге Москвы, работы по строительству которого не велись с конца 1980-х годов, сообщает Мосгосстройнадзор.

Согласно проекту, по адресу: Каширское шоссе, владение 63, корпус 3, предполагалось возвести 10-этажное здание из сборного железобетона с 2-этажной пристройкой конференц-зала и столовой.

"По данным управления надзора по Южному административному округу Мосгосстройнадзора, монтаж сборных конструкций был закончен в конце 80-х годов, в дальнейшем работы были приостановлены в связи с отсутствием финансирования", - отмечается в материалах комитета.

В нем добавляется, что в 2003-2004 годах состояние несущих и ограждающих конструкций здания было обследовано с целью проведения реконструкции, и в 2004-2006 годах были выполнены работы по комплексному усилению фундаментов и ремонту опорных узлов и элементов каркаса долгостроя.

Однако в 2010 году, по информации Мосгосстройнадзора, префектура ЮАО приняла решение снести строение по причине его неудовлетворительного состояния.

В настоящее время ведутся работы по демонтажу здания, уже полностью демонтирована 2-этажная пристройка и 5 этажей основного здания из сборного железобетона, рассказывается в материалах комитета.

Согласно оформленному ГПЗУ, на месте демонтированного объекта планируется строительство делового центра общей площадью до 41,13 тысячи квадратных метров с подземной парковкой на 154 машиноместа и надземной парковкой на 546 машиномест, добавляется в пресс-релизе.




Переглядів: 11027 | Додав: adminA | Теги: Москве сносят железобетонный долгос | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+