В США ипотечные долги простили уже 40% заемщиков - 28 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 28 » В США ипотечные долги простили уже 40% заемщиков
19:18
В США ипотечные долги простили уже 40% заемщиков

Списание долгов по ипотечным кредитам приводит к значительному уменьшению количества отчужденной недвижимости, констатируют в США. Этот метод оказался более эффективным, чем те, что включали отсрочки платежей и снижение процентных ставок, утверждают аналитики.

В докладе Amherst Securities Group, отмечено, что вовремя и вносить ипотечную плату в срок помогло бы снижение рыночной стоимости недвижимости. Заемщики при этом реже бы оказывались неспособными выплачивать кредит, пишет Prian.ru.

По данным компании, лишь 12% заемщиков, которым простили долги, не смогли соблюсти кредитные обязательства, по сравнению с 23%, получившими снижение ставки или отсрочку кредита. "Заемщик, переставший чувствовать себя должником, больше не безнадежен", - утверждает Лори Гудман, аналитик рынка жилья в Амхерсте.

На сегодняшний день долги прощены 40% заемщиков, по сравнению с 25% в прошлом году и с 11% в 2010 году, передает портал Propertyguru.

Отметим, что почти треть американских собственников не могут продать свое жилье из-за просрочек по ипотеке, при этом во многих регионах спрос на дома и квартиры быстро растет, и намного опережает рост объемов предложения. В марте 2012 года на каждые 10 тыс. домовладельцев в среднем приходилось 8 отчуждаемых объектов недвижимости. В апреле текущего года показатель частотности процессов по отчуждению снизился и не превышал 6,8.




Переглядів: 1929 | Додав: adminA | Теги: Жилье, в сша | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+