В США сокращаются продажи жилья. Цена среднего американского дома упала до $202 тысяч - 7 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 7 » В США сокращаются продажи жилья. Цена среднего американского дома упала до $202 тысяч
18:48
В США сокращаются продажи жилья. Цена среднего американского дома упала до $202 тысяч

В США продажи домов сократились в течении апреля на 1%, уменьшившись с мартовских 4,94 млн единиц до 4,89 млн в прошлом месяце, сообщает "Квадрум".

Объем апрельских продаж этого года, включающий в себя реализованные дома на одного владельца, кондоминимумы и таунхаусы, оказался на 17,5% ниже 5,93 млн единиц собственности проданной в аналогичный период 2007 года.

Полученные апрельские данные оказались лучше, ранее оглашенного Briefing.com, для этого месяца, прогноза продаж в размере 4,85 млн единиц.

Средняя общенациональная стоимость недвижимости , снижаемая растущими объемами предложения, составила 202300 долларов, сократившись на 8% по сравнению с 219900 год назад.

Количество домов, выставленных на продажу, напротив возросло на 10,5%, 4,55 млн единиц, составляющих 11,2 месячных норм застройки в текущем коммерческом темпе. В марте данный показатель равнялся 10 месячному объему строительства.

"Полученные данные стали последним звеном в цепочке разочаровывающих результатов последнего времени",- комментирует событие Майк Ларсон, аналитик исследовательской компании Weiss Research. Специалист добавляет, что ожидает "довольно разочаровывающих данных в ближайшие месяцы".

Показатели этого апреля на 30% меньше, чем пиковые значения в 7,2 млн единиц проданной собственности аналогичного периода 2005 года.

Средние цены также впервые сократились за 11 лет по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Однако Лоренс Юн главный экономист NAR констатирует частные успехи: "Некоторые рынки например Сан-Диего в Калифорнии и Форт Майерс во Флориде столкнулись с ростом продаж. Причиной этого является двухзначное снижение цен в регионе и снизившиеся процентные ставки, начинающие генерировать положительный результат". При этом специалист отмечает, что на некоторых рынках, где цены понизились на 50%, начинают появляться скупщики собственности, ожидающие перепродать затем подорожающую недвижимость.

"Однако, общенациональные показатели все еще свидетельствуют, что мы не достигли переломной точки на рынке в целом", - дополняет Лоренс Юн.




Переглядів: 1990 | Додав: adminA | Теги: сша, продажи жилья | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+