В США составлен список самых популярных мест для покупки дач. Среди них и "русский" Майами - 10 Квітня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Квітень » 10 » В США составлен список самых популярных мест для покупки дач. Среди них и "русский" Майами
18:27
В США составлен список самых популярных мест для покупки дач. Среди них и "русский" Майами

Список наиболее популярных и перспективных мест для покупки дома для отдыха составили эксперты крупнейшего сайта недвижимости США Zillow.com. В Аспене, штат Колорадо, средняя цена недвижимости данного сегмента - 1,7 млн долларов. А в Хэмптоне, штат Нью-Йорк, - $2,1 млн. Высокие цены, особенно домов на восточном Лонг-Айленде, объясняются близостью к воде. В III квартале 2011 года цены здесь на жилую недвижимость выросли на 22%.

В Хилтон Хэд, штат Южная Каролина, средняя цена домов - $475 тыс. Это на 13% выше, чем в 2010 году. Кроме того, стоимость жилья на этом острове связана с ограниченным предложением земли.

Как отмечает портал Est!, умеренный климат и легкий доступ к океану и горам в Санта-Барбаре, штат Калифорния, которая находится на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, привлекают покупателей. Рынок элитной недвижимости в Санта-Барбаре разогревается, причем половина всех сделок проходит за наличные. Средняя цена покупки - $799 тыс.

А средняя запрашиваемая стоимость дома в Майами-Бич, штат Флорида, - $447 тыс. Более дорогое жилье высокого класса пользуется спросом у покупателей из стран Южной Америки и России.

- "Русский" Майами признан "самым несчастным" городом США

Авалон, штат Нью-Джерси, уже давно является одним из самых дорогих приморских городов США. Стоимость домов на береговой линии варьируются от $4 до $12 млн. Средняя цена по состоянию на февраль 2012 года - $1,35 млн.

Сан Вэлли, штат Айдахо, на сегодняшний день остается одним из самых лучших горнолыжных курортов США. Средняя цена дома - $649 тыс., что на 25-30% ниже пиковых показателей 2007 года. С начала текущего года в Сан Вэлли было продано 17 объектов жилой недвижимости стоимостью свыше $2 млн - втрое больше, чем за весь 2011 год.

Город Феникс, штат Аризона, прославился тем, что стал эпицентром ипотечного кризиса на американском Среднем Западе. В 2006 году цены на жилье упали здесь почти на 60% - до $120 тысяч за средний дом на одну семью. Но постепенно рынок оживает, и на конец марта текущего года средняя цена составляла $162 тыс.

Город-курорт Лейк Дженива (Женевское озеро) находится в штате Висконсин - в двух часах езды от Чикаго. Местные брокеры говорят, что цены на жилье достигли дна после падения более чем на 25% с 2006 года. На сегодняшний день средняя запрашиваемая цена дома - $299 тыс., и запасы непроданной недвижимости в этом городе продолжают расти.

Город Саус Лэйк Тахо, штат Калифорния, расположен в горах Сьерра-Невада. За последние пять лет здешняя жилая недвижимость подешевела на 50%, и сейчас цена дома составляет, согласно прайсу местных риэлторов, $265 тыс. В прошлом году продажи жилья здесь выросли почти на 20%, но шикарные дома по $600-650 тыс. пока никто не покупает.

Русский дачный поселок в Майами

Что касается Майами-Бич в штате Флорида, то этот райский уголок уже давно вызывает чувство сожаления у местных жителей и ностальгию по тем временам, когда граждане России жили в СССР за "железным занавесом". Майами давно стал излюбленным местом русского бомонда. Одним из первых почти двадцать лет назад купил там квартиру в районе Санни-Айлс-Бич композитор и певец Игорь Николаев. Вскоре на покупку решились и члены семьи Аллы Пугачевой. Свою недвижимость в Майами приобрели сама Алла Борисовна, Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров.

Свой дом на берегу океана есть у Игоря Крутого, Валерия Леонтьева, Наташи Королевой, Ирины Аллегровой, Анжелики Варум и Леонида Агутина, Дианы Гурцкой и многих других. Постепенно райское местечко распробовали русские нувориши, и сейчас повсюду звучит русская речь. Этот русский дачный поселок чуть не каждый месяц пополняется новыми жильцами.

Но солнечный Майами с его белыми песчаными пляжами, пальмами, роскошными виллами и дорогими отелями возглавил список "самых несчастных городов США". Как писал в феврале 2012 года американский журнал Forbes, Майами является "райским уголком" только на первый взгляд. На самом же деле город переживает острый жилищный кризис, а уровень преступности там - один из самых высоких в США.




Переглядів: 11130 | Додав: adminA | Теги: Город-курорт Лейк Дженива (Женевско | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+