В столице БАМа начали массово возводить дома для строителей магистрали, десятилетиями живших в бараках - 6 Березня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Березень » 6 » В столице БАМа начали массово возводить дома для строителей магистрали, десятилетиями живших в бараках
22:30
В столице БАМа начали массово возводить дома для строителей магистрали, десятилетиями живших в бараках

В столице БАМа Тынде возводят сразу 27 многоквартирных домов по программе переселения из ветхого жилья. С начала строительства магистрали многие бамовцы жили в щитовых бараках. И вот наконец переезжают в новые квартиры, сообщают "Вести.ru"

Дом номер шесть по улице Дружбы называют первым новым домом на БАМе. Жилье здесь не сдавали более 15 лет. Пенсионерка Тамара Степина уже не надеялась когда-нибудь получить благоустроенную квартиру. Тридцать лет женщина прожила в маленьком щитовом домике, который в последние годы грозил совсем развалиться. Эти 47 "квадратов" сейчас кажутся ей почти дворцом.

Пока первые счастливые обладатели новых квартир готовятся к переезду, строители уже укладывают кирпич на стенах следующего дома - семиэтажки на улице Верхне-Набережная.

Рядом кипит работа по возведению целого микрорайона из 10 жилых зданий. Их строят одновременно: на первом доме уже делают кровлю, на двух трудятся каменщики, для остальных забивают сваи, готовят фундаменты.

"В июне месяце мы сдаем, скажем, первую часть первой очереди, которая состоит из 10 домов, а ближе к концу года, если все будет нормально, постараемся сдать все 27 домов", - говорит Борис Мельников, главный инженер СУ Северная "Буреягэсстрой".

Справить новоселье должны 842 семьи. Все они получат квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Его в Тынде столько, что сегодняшним каменщикам и монтажникам хватит работы надолго.

Сюда на БАМ в 70-х годах прошлого века ехали тысячи романтиков из разных уголков страны. Многие, как Роза Климушко, остались на всю жизнь. И все это время ее семья ютится в ветхом бараке, где приходится топить буржуйку и носить воду.

Эту лачугу Климушко хотела даже приватизировать, но в 2010-м появилась надежда получить нормальную квартиру. Бытовыми проблемами бамовцев заинтересовался федеральный центр.

Уже в 2011 году в Амурский регион специально для решения жилищного вопроса Тынды было направлено более 3 млрд рублей, 2 млрд выделили из областной казны. Началось строительство первых домов.

За этой первой очередью будут следующие. Площадки для новых микрорайонов уже готовятся. Ведь всего в Тынде новоселья ждут более 6 тысяч семей.




Переглядів: 1884 | Додав: adminA | Теги: БАМа Тынде, дома | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+