Великолепие барокко - 24 Листопада 2014 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2014 » Листопад » 24 » Великолепие барокко
22:32
Великолепие барокко

Несмотря на дословный перевод барокко – "вычурный", "жемчужина неправильной формы", невольно приходит чувство восхищения и торжества от великолепия этого направления. Барокко всегда шел в тандеме со стилем классицизм. Эти два стиля как бы уравновешивают и дополняют друг друга. В семнадцатом веке во многих страна Европы этот стиль был в фаворе не только у светской знати, церковь тоже применяла его в убранстве своих соборов.

Величественные формы, сложные изогнутые линии, гобелены, обилие зеркал и роспись на потолках – характерные черты стиля барокко. Приёмы, которые дизайнеры применяют при воспроизведении стиля барокко в интерьере, отличаются неординарностью, в сочетании реальности и иллюзий. Нередко, чрезмерное нагромождение роскошных элементов и ярких красок, давит своей кричащей роскошью. Но таков смысл этого стиля.

Стены оформлены богатыми текстильными обоями с геральдическим рисунком. В этом случае потолок окрашивается матовой краской, но богато украшен лепниной и плафонами. Так как этот стиль призван демонстрировать роскошь и богатство, то стены и потолок перенасыщены золотом и росписью. Главное условие – потолок является продолжением стен.

Нередко, для сложной изогнутости форм мебели приходилось склеивать детали. Шероховатости при этом скрывались при помощи лака, поэтому обилие лаковых, глянцевых поверхностей является неотъемлемой частью барочной мебели. Шезлонг, кушетка, кровать с балдахином, шкафы и комоды – мебель, появившаяся в эпоху барокко. Каретная стяжка или пикировка, в последнее время стала очень актуальна для декорирования изголовий кровати, мягкой мебели и, создаёт атмосферу уюта и мягкости.

Текстиль в интерьере занимает значимое место. Ткани сияют своим великолепием и роскошью. Парчой, атласом, и шпалерами украшаются многие поверхности: двери, окна, мебель и стены.

Создать романтическое настроение удаётся, используя приглушенный свет свечей. Ещё одно изобретения стиля барокко – это люстра. Хрустальная люстра до сих пор, является элементом дворцового шика. В то же время современные хрустальные люстры: роскошь, доступная каждому благодаря порталу lampa.kiev.ua. Здесь представлен большой выбор по разумным ценам.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 11610 | Додав: admin | Теги: роскошь, современные хрустальные люстры, доступная каждому | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]