Виды опалубки и что необходимо о них знать? - 14 Червня 2018 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2018 » Червень » 14 » Виды опалубки и что необходимо о них знать?
21:29
Виды опалубки и что необходимо о них знать?

Основных видов опалубки существует четыре:

1. опалубка для бетонируемых единых конструкций, например – фундамент, стены, колонны и различные перекрытия;
2. по построению: мелко и крупнощитовая, разборно-, объемно- и подъемно-переставная, а также скользящая и пневматическая, горизонтально-скользящая;
3. по материалу: комбинированная, из различных металлов (алюминиевая, стальная), из дерева и пластика;
4. опалубка для различных температур: утепленная и неутепленная, а также греющая.

Одним из видов опалубки является разборно-приставная опалубка. Это опалубка, у которой каждый из состоящих элементов имеет вес около 50 килограммов, что позволит легко и без труда как делать монтаж, так и демонтаж. Причем, разобрать опалубку вручную тоже можно. Такого вида опалубку обычно применяют в бетонированных монолитных конструкциях для жилищного строительства, транспортного и энергетического и других видов строительства.

Для того чтобы соорудить крупнощитовую опалубку понадобятся щиты больших размеров, крепления и элементы, которые соединят все компоненты. Нагрузки, такие щиты выдерживают с легкостью, потому дополнительных материалов для поддержки не понадобится. Щиты дополняются подмостками, подкосами, анкерами и домкратами. Такая опалубка идеально подойдет для строительства больших конструкций.

Подъемно-переставная опалубка обычно используется для конструкций переменных сечений. В ее состав входят щиты, креплений и приспособлений. Эти приспособления, в дальнейшем, помогут оторвать материал от бетона и перестановки конструкции.

Для бетонирования протяженных конструкций применяют катучую опалубку. Ее применяют для строительства водопроводов и коллекторов, а также подпорных стенок. Опалубка состоит из горизонтальных и вертикальных щитов.

Туннельная опалубка применяется для отделки туннелей, которые строились закрытым способом. Опалубка состоит из замкнутых и формирующих секций, которые с помощью специальных конструкций перемещаются вдоль туннеля.

Существуют секции П-образной формы, они и образуют объемно-переставную опалубку. Такая опалубка применяется для перекрытий стен. При строении жилищных комплексов, она намного облегчает работу. Секции можно просто сдвигать внутрь и выкатывать к проему.

Скользящая опалубка используется для вертикальных элементов зданий. Опалубка состоит из щитов и пола, которые закреплены на домкратных рамах.

Чтобы защитить бетон от промерзания, подойдет термоактивная опалубка.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1166 | Додав: admin | Теги: фанера для опалубки | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]