Владелец отказывается жить в самом большом и самом дорогом доме в мире - 6 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 6 » Владелец отказывается жить в самом большом и самом дорогом доме в мире
20:22
Владелец отказывается жить в самом большом и самом дорогом доме в мире

Дом, ставший самым большим и самым дорогим частным жилым объектом в мире, был построен в 2010 году в Мумбаи индийским бизнесменом Мукешем Амбани, одним из богатейших людей планеты.

Высота здания составляет 27 этажей (173 м), а площадь – около 37 тыс кв. м. Строительство гигантского особняка, затраты на которое, по разным оценкам, составили от одного до двух миллиардов долларов, продолжалось 7 лет.

Особняк носит название "Антилия" – в честь мифического острова в Атлантическом океане. Количество комнат в здании неизвестно, однако оно, несомненно, исчисляется десятками. Помимо прочего, в доме имеются бассейн, тренажерный зал и домашний кинотеатр. Первые шесть этажей занимает гараж на 160 автомобилей, над ним располагается лобби с девятью лифтами. На крыше имеются три вертолетные площадки.

Однако Амбани со своей женой Нитой и тремя детьми в новое жилище так и не переехал. По мнению хозяина здания, этот дом принесет семье несчастья и проклятья. За время, прошедшее с момента завершения строительства "Антилии", владелец ни разу там не ночевал.

Как пишет газета The Daily Mail, все дело в том, что огромный особняк противоречит канонам древнего учения Васту-Шастра (о проектировании здания в гармонии с законами природы), которое подчеркивает важность света от восходящего солнца. На восточной стороне здания оказалось недостаточно окон, которые бы позволяли жильцам получать по утрам много солнечного света.



Переглядів: 11583 | Додав: admin | Теги: Мукешем Амбани | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+