Водка отнимет название у московского небоскреба - 15 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 15 » Водка отнимет название у московского небоскреба
19:49
Водка отнимет название у московского небоскреба

Одному из крупнейших проектов "Москва-Сити", принадлежащему "Мос Сити Групп" многофункциональному комплексу Imperia Tower, скорее всего, придется сменить название, пишет "Коммерсантъ".

Роспатент встал на сторону ЗАО "Руст Инк", входящего в холдинг "Русский стандарт" и продающего водку Imperia, которое требовало признать регистрацию товарного знака Imperia Tower незаконной.

Информация о заседании коллегии палаты по патентным спорам по поводу товарного знака "Империя Тауэр" и Imperia Tower, размещена на сайте палаты. "В апреле ЗАО "Руст Инк" подало в палату заявление, в котором оспаривало законность регистрации товарного знака Imperia Tower, в том числе в кириллической транскрипции, компанией Mos City Group. Коллегия это заявление удовлетворила",? объяснил вице-президент "Русского стандарта" Игорь Косарев.

Imperia Tower ? один из крупнейших проектов в портфеле Mos City Group и в строящемся Сити. Занимает участок 1,74 гектара. На нем предполагается возвести мультифункциональный комплекс на 280 тысяч кв. метров.

ЗАО "Руст Инк" входит в холдинг "Русский стандарт", занимается продажами водки "Русский стандарт", Imperia, брендов Cinzano, Grant`s, Asti. Выручка от продажи алкоголя в 2007 году, по данным компании, 480 млн долларов. Бренд "Империя" был выведен в 2004 году, цена в рознице ? около 1,6 тысяч рублей за бутылку 0,75 л.

Спорной считает сложившуюся ситуацию управляющий партнер юридической фирмы "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов: "Слово imperia не обладает оригинальностью, а различительной способностью обладает как раз второе слово ? tower, поэтому, если компания решит обратиться в арбитраж, у нее есть шансы признать действия Роспатента неправомерными".

С ним не соглашается начальник юридического отдела патентно-правовой фирмы "Союзпатент" Алексей Залесов: "В данном случае imperia стоит первым словом и является доминирующим, поэтому если "Руст" зарегистрировал свой товарный знак по всем классам, то более поздняя регистрация Imperia Tower незаконна".




Переглядів: 1992 | Додав: adminA | Теги: проектов Москва-Сити | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]