Восемь семей отказываются переезжать из своих домов в столичном районе Бутово - 25 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 25 » Восемь семей отказываются переезжать из своих домов в столичном районе Бутово
15:13
Восемь семей отказываются переезжать из своих домов в столичном районе Бутово

Московские власти, начавшие еще в 2005 году застройку столичного поселка Бутово, договорились практически со всеми собственниками частных домов о сносе домов и переезде жильцов в новые квартиры, за исключением восьми семей, сообщил замглавы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Виктор Аистов. Его слова цитирует РИА Новости.

"На сегодня восемь семей не хотят идти с нами на диалог и не соглашаются на предложенные им компенсации или переезд в новые квартиры из своих домов", - сказал он.

По словам чиновника, если с этими людьми не удастся договориться о сносе и переселении, то власти обратятся в суд.

Напомним, история конфликта идет с 2005 года, когда началась застройка территории поселка Бутово. Летом 2006 года московские власти заявили о намерении очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный, по планам городского правительства, для массового жилищного строительства. Граждане же утверждали, что строительство является незаконным и что строить на месте их домов планируют коммерческое жилье.

Одна из семей отказалась переезжать из частного дома в однокомнатную квартиру. Инициативная группа местных жителей устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение. Столичные власти были вынуждены пойти на попятный - в итоге бутовские жители получили две однокомнатные квартиры и компенсацию за садово-огородные насаждения в размере 1,2 млн рублей. Их пример стал заразительным для многих владельцев частных домов и в других районах города - Жулебино, Кутузово, Ухтомском.

Всего в поселке Бутове было 554 участка. В первую очередь было запланировано снести 86 объектов, однако до сих пор осталось пять домовладений, хозяевам которых удалось отстоять свою собственность. Во вторую очередь попали 104 домовладения, и снос должен начаться уже в этом году. Строители уже начали делить землю на сегменты. Жители, в свою очередь, пытаются помешать им.




Переглядів: 1955 | Додав: adminA | Теги: частного дома, столичном районе Бутово | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+