Воздух в московских квартирах в четыре раза опаснее, чем на улице - 14 Лютого 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Лютий » 14 » Воздух в московских квартирах в четыре раза опаснее, чем на улице
18:54
Воздух в московских квартирах в четыре раза опаснее, чем на улице

Использование некачественных строительных материалов внутри жилых помещений в Москве приводит к загрязнению столичных квартир различными химическими элементами в два - четыре раза большему, чем загрязнение воздуха на улицах города, рассказал ректор Московского государственного университета инженерной экологии Дмитрий Баранов.

Эксперт подчеркнул, что одним из самых мощных источников загрязнения в квартирах в Москве являются строительно-отделочные материалы, передает РИА Новости.

"Около 80% загрязнения приходится именно на них, что свидетельствует о существенной опасности, которой мы подвергаемся по вине проектировщиков и строителей", - отметил он.

По словам Баранова, установлено, что в воздухе столичных жилых помещений может присутствовать более 100 опасных веществ - таких, как формальдегиды, ртуть, свинец, медь и так далее.

Большинство из этих веществ, указал он, относятся к 1-му и 2-му классам опасности и обладают высокой степенью токсичности.

"Следует признать, что за последние 10 лет резко увеличилось количество обращений граждан в санитарно-эпидемиологические службы Москвы с жалобами на неудовлетворительные условия проживания. Между тем, по данным ученых, большинство современных людей проводят основную часть времени в закрытых помещениях - от 14 до 23 часов в сутки", - сообщил Баранов.

По его мнению, выходом из сложившейся ситуации может являться всеобщая сертификация применяемых при строительстве материалов и более строгий экологический и санитарно-гигиенический контроль их качества.




Переглядів: 1920 | Додав: adminA | Теги: московских квартира | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+