Выбор твердотопливного котла: особенности - 26 Січня 2015 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2015 » Січень » 26 » Выбор твердотопливного котла: особенности
12:26
Выбор твердотопливного котла: особенности

Споры о том, какой из котлов дешевле, газовый или твердотопливный, будут продолжаться еще очень долгое время. Правда вот в чем – каждый котел, и газовый, и твердотопливный, имеет свои особенности, в точности так, как и каждое помещение, которое необходимо обогревать. Потому стоит взять блокнот, или смартфон, и составить все преимущества каждого выбора для вас. Не думайте, что твердотопливные котлы менее продуктивны или неудобны в использовании. Мы все-таки живем в третьем тысячелетии, и вы не превратитесь в Золушку, если выберете твердотопливный котел.

Согласно статистике продаж, украинцы продолжают отдавать предпочтение твердотопливным котлам. И, конечно же, европейские и украинские производители находятся в высшей строчке рейтинга. Покупая украинский котел, вы не оплачиваете импорт и получаете прекрасно функционирующее оборудование с сервисом и ремонтом в вашей стране.

Среди хорошо зарекомендовавших себя европейских производителей не последнее место занимает чешский котел Viadrus. Чугунные теплообменники для своего оборудования Viadrus также делает самостоятельно – здесь можно быть уверенными в качестве комплектации. Viadrus – именно тот бренд, который клиент зачастую уже знает при выборе твердотопливного котла и целенаправленно идет за ним.

Вернемся к процессу выбора. Сразу запомните для себя, что все расчеты и эксперименты нужно провести перед покупкой – мощный твердотопливный котел весом почти в полтонны мало смахивает на отопительный эксперимент. Это не газовая колонка.

Не забудьте позаботиться о месте хранения дров или угля – скорее всего, закупать топливо вы будете в больших объемах, и его нужно будет где-то хранить. Как пишут на упаковках с чаем – хранить в сухом прохладном месте. Тоже самое потребуется и вам, только нужно в несколько сотен раз большее пространство.

Касательно вашей квартиры или дома, предусмотрите обвязку котла, подведение воды, саму топочную – в этом помогут специалисты. И, конечно же, займитесь документацией еще до покупки.

Если вы выбираете котел с чугунным теплообменником, вам скорее всего сразу станет известно, что чугун не капризен к жесткости воды, однако же весьма капризен к перепадам температуры. Нельзя допускать резкого охлаждения теплообменника.

Чугунные твердотопливные котлы Viadrus – это хороший и качественный выбор для отопления вашего дома. Минимальная гарантия, которая дается производителем на теплообменник такого котла, составляет  5 лет. Оборудование имеет достаточно низкие требования к дымовой тяге и является абсолютно энергонезависимым. Купить и выбрать чугунный котел Viadrus можно в интернет-магазине ТермоЮнион — котлы в наличии, консультация специалиста, действует доставка по всей Украине.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1535 | Додав: admin | Теги: как выбирать твердотопливный котел | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+