Жилая баня - 13 Грудня 2016 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2016 » Грудень » 13 » Жилая баня
21:37
Жилая баня

Баня на загородном участке может использоваться как жилье, пока идет строительство жилого дома. Главным преимуществом в строительстве бани перед сооружением дома является скорость, благодаря которой можно получить собственное жилье с наименьшими затратами. Следует запомнить, что сооружение бани, в которой находится дровяная печь-каменка, в качестве жилого дома, и ее пристройка запрещается по нормам пожарной безопасности. Строить такую баню необходимо как отдельно стоящее строение. Отлично зарекомендовал себя в отоплении котел Stropuva s 40, этот и другие котлы вы можете купить в компании Termo heat, на сайте представлено лучшее современное отопительное оборудование.

Основной проблемой в сооружении жилой бани является её планировка. Наиболее необходимый состав помещения может быть следующим: в бане в обязательном порядке должна быть парильня, помывочная, комната для отдыха, туалет и коридор. На мансарде сооружается гостевая зона, в которой размещается спальня и, возможно, маленькая лоджия. То есть, на период проживания в жилой бане парильня может стать жилой комнатой, комната отдыха кухней, а второй этаж спальней.

Еще один важный вопрос -   отопление. Как варианты можно использовать инфракрасное напольное отопление или поставить во все комнаты электрорадиатор. А если сам участок подсоединен к газопроводу, то можно установить газовый котел и развести радиаторы или напольное водяное отопление, если газа нет - можно использовать котел длительного горения. Только не стоит подключать к системе отопления отделение парилки, поскольку наступит момент, когда баня начнёт выполнять свои функции.

Следует также предусмотреть в жилой бане водопровод, канализацию и электричество.

Отделение парилки должно быть гидропароизолированным, иначе оно не будет нагреваться как нужно и не сможет выполнять своих функций. От избыточного пара и температуры следует избавляться с помощью системы вентиляции, которая обязательно должна присутствовать в парильне. Помывочная должна быть оборудована таким же образом, как и любой санузел.

Так называемые «мокрые» зоны в жилой бане необходимо тщательно гидроизолировать и оборудовать качественной приточно-вытяжной вентиляцией для того, чтобы лишняя влажность своевременно была удалена из помещения и не застаивался воздух. Это также полезно и для здоровья.

Если влажность в жилой бане всё же появляется, то помещение следует проветривать.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1461 | Додав: Nata | Теги: котел Stropuva s 40 | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+