4 основных возрастных кризиса в нашей жизни - 18 Березня 2020 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Березень » 18 » 4 основных возрастных кризиса в нашей жизни
11:03
4 основных возрастных кризиса в нашей жизни

Подростковый кризис (14,5–15 лет)

Это первый кризис, который мы переживаем, связан он с половым созреванием. После того, как у парня или девушки появляется свое представление о мире, после этого начинается формирование самооценки. Часто для решения кризисных ситуаций необходимо, чтобы вмешался семейный психолог и помог найти выход. Такая психологическая помощь и консультация может понадобится в любом возрасте, а поэтому стоит помнить, что найти ее в Киеве можно быстро и легко с помощью сайта genezis.in.ua.

Большинство подростков говорят: что "в этом возрасте они самостоятельны и вправе делать то, что им захочется".

Общение с ребенком в этот период:

  • уважительно относитесь к его начинаниям, и расскажите ему, что за все его действия, отвечать ему предстоит самостоятельно;
  • перестать быть "опекуном" своему ребенку и прекратите принимать решения за него;
  • больше общайтесь со своим чадом и, конечно же, чаще интересуйтесь его делами.

Второй кризис (24 года)

Обычно в этом возрасте заканчивают получать образование и подводят общие итоги за это временной период. Появляются грандиозные цели, ради которой стоит двигаться вперед. В этом возрасте вы реализуете себя в обществе. Так же в этом возрасте, часто вступают в брак.

Как себя вести при прохождении цикла:

  • понять, что нужно от жизни;
  • не смотреть на других, отдалиться от общественно навязанных мнений.

Кризис 30-летия (29–30 лет)

Данный этап, один из серьезных в нашей жизни. Ему просто необходимо в этом возрасте окончательно удалиться от родительской опеки и понимать свой собственный дальнейший путь.

Рассматриваем два варианта для прохождения кризиса:

  1. Первый – это разногласия в семье или работе, а так же множество других трудностей. Такие события в большинстве своих случаев говорят о том, что в вас недостаточно выносливости и терпения для достижения целей.
  2. Второй – повышенный статус в обществе. Человек, который не носит в себе мысли, что "молодость ушла" и т.д. Он понимает, что все, через что он прошел, было не зря.

Кризис 36–38 лет

В данном случае речь идет о более глубоком душевном кризисе, в котором вы выполнили или не выполнили поставленные задачи и цели. Все что происходит в этом возрасте, носит более печальный характер, чем на этапах прошедших ранее.

Если данный возраст связан с какой-либо сферой, которая связана с негативом, это признак того, что вы движетесь не в том направлении. Например, у женщины стоит задача забеременеть – но она к этому не стремится, придерживаясь позиции "чайлдфри". И когда в 36-38 лет она узнает, что беременна, соответственно ее карьера и свободный образ жизни сходят на нет, к чему она была совершенно не готова.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 152 | Додав: admin | Теги: психолог, Семейный | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]