19:58
Английский лорд отказывается сдавать свой замок в аренду гомосексуалистам

сдавать замок в аренду Девиз на гербе графов Девонских - "Floret virtus vulnerata" - "Добродетель цветет (даже) раненой". Их замок Поудергем, одно из старейших поместий Англии, во время Английской революции XVII века был оплотом роялистов, сообщает агентство https://realestatenews.kr.ua/.

Сейчас его осаждают борцы за права гомосексуалистов: нынешний владелец Поудергема, восемнадцатый граф Девонский, запретил проводить "бракосочетания" однополых пар на территории замка.

Лорд Девон заявил: "Я христианин, а гомосексуализм противен христианству". Чтобы не нарушить принятого в 2007 году Закона о равенстве, запрещающего отличать гомосексуалистов от всех прочих, граф, когда однополая пара попросила разрешения провести свою "свадебную" церемонию в замке, запретил справлять заключение любых гражданских браков (не в современном смысле слова - т.е. незаконных сожительств, а в точном - то есть не церковных) в своем поместье.

"На Поудергеме свет клином не сошелся, пусть празднуют в другом месте", - сказал лорд Девон.

Как сообщает газета "RealEstateNews.kr.ua", ради своих принципов граф готов лишиться примерно 200 тысяч фунтов в год (около 400 тысяч долларов), которые приносили ему справлявшиеся в замке свадьбы: у молодоженов это было очень модное место.

Весьма вероятно, что убытки будут и еще больше: налоговая служба по требованию гей-активистов сейчас обсуждает, не лишить ли имение льгот, которые оно имело как открытое для публики.

Впрочем, сам лорд Девон настаивает, что его запрет не означает, что замок перестал быть открытым: гомосексуалистов, как и всех прочих, свободно пускают на его территорию, запрет касается только гражданских свадеб.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Нерухомість політиків | Переглядів: 1441 | Додав: adminA | Теги: англии, замок Поудергем | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]