18:02
Что кроется за понятием "малый дом"

Что кроется за понятием "малый дом"

понятие малый дом С каждым годом расширяется строительство индивидуальных жилых домов. Коттеджи и целые коттеджные поселки растут как грибы после дождя. В этих условиях человеку, только собирающемуся начать строительные работы, важно избежать многих типичных ошибок. Грамотное планирование будущего строительства основывается на определении оптимального размера жилища, так, чтобы оно было достаточно комфортным и относительно недорогим в эксплуатации.

Типичная ошибка многих сегодняшних застройщиков, выросших в маленьких советских квартирах, состоит в стремлении иметь дом как можно большего размера. Усиливают ажиотаж и риэлторы, оценивающие жилище исходя, прежде всего, из его площади.

Но вряд ли задумываются будущие домовладельцы о тех проблемах, которые порождает просторное строение: больших затратах на отделочные работы и меблировку, крупных счетах за отопление и многих других, и которые отсутствуют в жилищах небольшой площади.

Понятие "малый дом" довольно относительное и условное. Современные исследования и практика европейских стран показывают, что для средней семьи из четырех человек оптимальной является площадь дома в пределах от 150 до 180 квадратных метров.

Основным преимуществом малого дома являются меньшие затраты труда и материалов на его строительство. Сэкономленные на возведении стен средства можно израсходовать на приобретение эффективных систем отопления и водоснабжения, а также на оформление современного интерьера. К тому же в эксплуатации малый дом обходится гораздо дешевле, т. к. требует меньше затрат на отопление, водоснабжение, вентиляцию, освещение и кондиционирование.

понятие малый дом

Однако и в небольшом доме не следует экономить на комфорте, который особенно проявляется в обустройстве гостиной, ее меблировки, наличии камина.

Типичным примером малого дома для среднестатистической семьи может служить четырехкомнатный жилой дом с тремя спальнями на мансарде. Проектом предусматривается кухня, котельная для индивидуального отопления, ванная комната, туалет. Гостиная имеет выход на террасу. По желанию застройщика предоставляется возможность блокированной застройки.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 70 | Додав: admin | Теги: дом, малый, Понятие | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]