Что скрывают продавцы загородной недвижимости - 2 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 2 » Что скрывают продавцы загородной недвижимости
20:50
Что скрывают продавцы загородной недвижимости

Подмосковные "мини-города на живописных участках" все чаще позиционируются в качестве альтернативы проживанию в шумном мегаполисе. В агентствах недвижимости покупателю обязательно напомнят о чистом воздухе и тишине, однако скромно "забудут" о многочасовых автопробках, отсутствии многих благ цивилизации и других неприятных сюрпризах, пишет "Московский комсомолец".

Мало кто знает, что отсев потенциальных покупателей домов начинается уже на стадии попытки зайти на интернет-сайт проекта. Зачастую с его условиями невозможно познакомиться без высоких технических характеристик компьютера.

Безусловно, у жилья за городом есть и положительные черты: наличие собственного гаража, за который не взимается дополнительная плата, отсутствие необходимости "проходить" через десятки согласований и запретов в планировке. Однако укоренившийся в сознании многих стереотип о престижности обладания "домика в деревне" зачастую превосходит здравый смысл.

Во-первых, чтобы "экологический" тезис не оказался мифом, стоит перед покупкой загородного жилья посмотреть карты мусорных полигонов и районов с повышенной радиацией Московской области, спросить у местных жителей о ближайших вредных производствах. К тому же чем ближе к Москве и больше жителей в поселке, тем больше шума и машин, выше загазованность.

Во-вторых, не стоит забывать о транспортной доступности. Дело в том, что в ближайшем Подмосковье (5?10 км) все земельные участки застроены несколько лет назад, а на вторичный рынок подобных предложений выходит мало. Все новые предложения располагаются в радиусе 30?60 км от Москвы, что неизбежно отразится на времени, которое тратят на дорогу работающие в столице.

Добавляют головной боли и автопробки на въезде в город по утрам и аналогичные заторы в область по вечерам, что увеличит затраты времен в разы.

Есть еще один негативный момент, о котором редко вспоминают. Жилье в Подмосковье в повседневной эксплуатации обходится заметно дороже столичного. "Площадь дома больше, появляются некоторые новые траты ? вывоз мусора, охрана и уборка территории", ? говорит эксперт.

Разбивается о риф статистики и распространенное мнение о том, что недвижимость в Подмосковье дешевле столичной. По оценке аналитического центра "Индикаторов рынка недвижимости", средняя цена 1 кв. метра коттеджа в Подмосковье составляет 3,9 тысячи долларов, а квартиры в панельном столичном доме на вторичном рынке ? 5,8 тысяч долларов.

Однако не стоит забывать, что площадь коттеджа, даже самого небольшого, порой в разы больше квартиры, а значит, и его цена будет выше. Ипотеку же загородной недвижимости, считают аналитики, нельзя назвать целесообразной ? ставки выше, а условия банков жестче.




Переглядів: 11315 | Додав: adminA | Теги: Подмосковные мини-города | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]