13:49
ДПК — лучший материал для вашей террасы?

ДПК — лучший материал для вашей террасы?

ДПК Раньше, в качестве отделочного материала, в строительстве чаще всего выбиралось дерево. Казалось, что его ничем нельзя заменить. Но постепенно изобретаются новые технологии и материалы, одним из которых стала древесно-полимерная доска.

Терраса из ДПК способна прослужить много лет: материал выдержит и палящее солнце, и зимние морозы. В нем одновременно сочетается и эстетика, и практичность — именно так описывают данное изделие покупатели.

Из древесно-полимерного композита можно построить действительно стильную террасу. Материал пользуется популярностью за счет широкого выбора цветов, которые со временем не выгорают. В нашем шоу-руме «Woodmart» есть модели, сохраняющие свой изначальный цвет десятки лет.

Покупая доски из древесно-полимерного композита, вы с уверенностью сможете использовать их для строительства террасы возле воды. Этот материал имеет водоотталкивающие свойства. И даже при сильной влажности он не потеряет свою структуру. Не беспокойтесь, если в вашей местности есть грызуны — повредить доски они не в силах. Декинг легко обрабатывается и режется, и очистить доски от загрязнений не составит труда.

Доски из ДПК применяются как для придомовых территорий, так и для производственных помещений. Если вы задумываетесь над тем, чтобы построить домашнюю террасу или лоджию, улучшить свою веранду или беседку — ознакомьтесь с преимуществами террас из ДПК. Этот материал как раз отлично подходит для открытых объектов. Интересный факт: стремительный рост рынка террасного покрытия позитивно повлиял на работу отечественных производителей. Технологии изготовления материала однозначно улучшились.

ДПК

Еще одно название материала ДПК — жидкое дерево. Материал состоит из измельченной древесной стружки и полимеров. Эти компоненты смешиваются и получается качественная доска, которая легко обрабатывается и может принять любые формы. Специальные добавки сделают материал более устойчивым к деформациям. А если состав декинга правильный, то в нем содержится определенное количество формальдегидных смол.

Многие отдают предпочтение террасам из ДПК, так как такое изделие является более качественным, нежели доски из натурального дерева. Каждый год покрывать террасу из ДПК маслом или лаком не потребуется — и это сэкономит вам деньги и время. А живое дерево в этом плане прихотливо. Его обязательно нужно покрывать антигрибковым раствором и маслом раз в год, иначе доски могут разбухнуть.

Убирать снег на террасе из ДПК нужно пластиковыми лопатами — так материал не повредится. Плюс таких досок в том, что при влажной уборке они не требуют обработки различными химическими средствами. Для уборки вам стоит запастись только водой. Более того, на такой террасе не появляется грибок — и это также явное преимущество ДПК.

Доска из ДПК

Цены на изделия из древесно-полимерного композита могут отличаться. На стоимость влияет состав материала. Доска из ДПК содержит древесную муку (основная часть) и полимеры (синтетическая часть). Также присутствуют защищающие и укрепляющие присадки. Есть два вида полимеров — поливинилхлорид и полиэтилен. Первый — износостойкий и прочный, жесткий и хрупкий. Второй, более пластичный и не такой хрупкий, к тому же обойдется дешевле, но он не такой износостойкий. Если в композите больше полимеров, то доска будет сильнее напоминать пластик. А если в составе преобладает древесная мука, то материал активнее впитывает влагу и набухает.

Доски для террас по типу профиля бывают полнотелыми и пустотелыми. Первый вариант выдержит сильные нагрузки. Его используют для общественных мест: ресторанов, веранд, сцен. Второй (пустотелый) профиль бюджетнее, его можно смело выбирать для всех видов террас. Он также выдержит большие нагрузки, однако может быстрее износиться.

ДПК для террасы

Террасные доски классифицируются и по типу соединения — существуют шовные и бесшовные. Первые монтируются с зазором от 3-5 миллиметров. Они идеально подходят для больших площадей и обеспечивают хороший отток воды. Бесшовный профиль применяется для летних площадок — в зазорах между досками не застрянет каблук. Для таких досок не нужны клипсы, они крепятся с помощью «шип-паз» и саморезов с полукруглой головкой. Бесшовная доска требует большего внимания: приобретая ее, вы должны будете организовать дополнительную вентиляцию и уклон для стока воды.

В «Woodmart» представлено множество видов террасной доски из ДПК на любой вкус. В шоу-руме 20 полноценных выставочных стендов с террасной доской. Если у вас нет возможности приехать в наш шоу-рум, то не переживайте — оценить качество досок вы все равно сможете. Мы отправим вам образцы почтой.

Выбранная вами доска из древесно-полимерного композита будет ждать вас на складе. Также мы оперативно организовываем доставку.

Если вы уже определились с тем, какой хотите видеть будущую террасу, мы предлагаем вам сделать монтаж террасы «под ключ». Бригада инженеров и монтажников полностью окунается в проект, чтобы результат на выходе вас порадовал. Команда отвечает за проектирование объекта, выбор материалов и уборку участка после строительных работ.

Очень важно не только выбрать качественный материал, но и доверить строительство монтажникам — они знают, как избежать ошибок и сделать так, чтобы терраса прослужила долго. А если монтаж террасы делают профи, то весь процесс займет совсем не много времени.

В «Woodmart» вам подскажут, какие клипсы, лаги и уголки подойдут для выбранной вами террасы. Подумайте также над тем, чем можно дополнить постройку — какие маркизы и какую уличную мебель заказать, ведь от этого зависит общее «настроение» вашего объекта.

Наша компания на рынке более 6 лет. За это время мы реализовали более 500 проектов и «вырастили» опытных профессионалов. Мы ответственны за результат и готовы воплощать в жизнь самые разнообразные задумки. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в качестве террас и профессиональном подходе команды к выполняемым задачам. Сотни людей уже убедились в этом и остались полностью довольны конечными результатами.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 518 | Додав: admin | Теги: материал, дпк, терраса | Рейтинг: 5.0/12
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]