09:05
Как выбрать плиту OSB для пола: советы

Как выбрать плиту OSB для пола: советы

плита OSB пол Плиты OSB обычно ассоциируются с не очень эстетичным материалом, который чаще всего используется в невидимых элементах мебели. Однако это сырье имеет гораздо более широкое применение. Один из них — пол OSB. Их легко разрезать до нужных размеров и может установить практически каждый. Купить же OSB плиты в Киеве и другие пиломатериалы можно перейдя по ссылке https://fenixcentr.kiev.ua/pilomaterialy/osb-qsb/ на специализированный сайт компании "Феникс центр". Здесь вам всегда предложат выгодные условия сотрудничества — большой ассортимент и оптимальные цены.

Плита OSB для пола: как выбрать

Плита OSB для пола зарекомендует себя везде, где человек хочет экономичное и долговечное решение. Нельзя забывать об эффективной укладке полов такого типа, что немаловажно для темпов отделочных работ. На рынке представлено множество видов плит разной толщины. Какая плита OSB для пола подойдет лучше всего?

Выбирая пол из OSB, мы должны выбрать подходящую толщину материала. Производители предлагают доски толщиной от 9 мм. Однако это определенно слишком тонкий материал, чтобы использовать его на полу. Лучшее решение в ситуации, когда пол из плит OSB на балках должен быть устойчивым и прочным, - это материал толщиной не менее 18 мм. Самое главное — это место установки пола и предполагаемая нагрузка на него. Чем чаще он используется, тем толще должны использоваться плиты.

Если мы хотим, чтобы пол из плит OSB на бетоне был долговечным решением, мы можем использовать немного более тонкий материал. Он укладывается не на балки с большим шагом, а непосредственно на основание, поэтому плиты подвергаются меньшим локальным нагрузкам. Стоит отметить, что пол должен быть сделан из плит OSB, устойчивым к влаге и хорошо работающих практически в любом месте, в том числе в подвалах и на чердаках.

Пол на балках OSB - одно из наиболее часто используемых решений. Плиты соответствующей толщины крепятся непосредственно к заранее подготовленным лесам из балок. Расстояние между ними определяется индивидуально, в зависимости от:

  • места укладки пола;
  • предполагаемой нагрузки;
  • толщины OSB.

Фанера крепится шурупами непосредственно к балкам, выдерживая соответствующее расстояние от стены и между отдельными досками. При таком решении возникает вопрос, какая толщина плиты OSB для пола? Как мы уже упоминали ранее, она не должна быть меньше 18 мм. Плиты OSB толщиной 22 мм можно использовать при значительном расстоянии друг от друга, что обеспечит стабилизацию основания и повысит его прочность.

Краткий итог

OSB - одно из самых популярных решений, которое до недавнего времени у нас ассоциировалось только с мебелью. Сегодня широко применяется в строительстве и даже при внутренней отделке. Пол из фанеры — очень хорошее решение, если вам нужна хорошая и экономичная подложка для панелей или паркета. Доска также улучшает теплоизоляцию пола, что немаловажно, особенно на больших площадях.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 65 | Додав: admin | Теги: Пол, osb, Выбор, плита | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]