Каждый год в России происходит более тысячи рейдерских захватов - 6 Грудня 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Грудень » 6 » Каждый год в России происходит более тысячи рейдерских захватов
21:31
Каждый год в России происходит более тысячи рейдерских захватов

"Сдача-раздача собственности, к сожалению, это национальная российская черта. Но если процесс сдачи-раздачи будет продолжаться, то страна будет находиться в состоянии постоянного хаоса. Если мы начнем еще одну рейдерскую войну, то это может завершиться революцией", ? заявил вчера Игорь Бунин, президент Центра политических технологий (ЦПТ), подготовившего доклад о проблемах рейдерства в стране. Об этом пишут "Новые известия".

По его словам, сейчас "скорее большим рейдерством занимаются госчиновники и средний бизнес ? те, которые не успели к первоначальному разделу пирога". По данным ЦПТ, в России в год происходит 1 тысяча и более рейдерских захватов, в то время как обвинительных приговоров за это выносится не более 100.

Недавно стало известно, что, по данным российских спецслужб, рейдеры нацелились на захват более 200 российских оборонных предприятий. Эту цифру озвучил в апреле на общественных слушаниях, посвященных вопросу противодействия рейдерству, член Общественной палаты Павел Астахов.

Таким образом, подчеркнул он, речь идет "уже об угрозе безопасности страны, подрыве устоев государства". По его словам, "преступные структуры быстро поняли, что рейдерство (незаконный захват собственности) - это чрезвычайно доходный и сравнительно безопасный бизнес".




Переглядів: 11252 | Додав: adminA | Теги: рейдерство, россия | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]