Коровы, страусы и пшеничные поля снижают налоги американских компаний на землю в десятки раз - 9 Квітня 2005 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2005 » Квітень » 9 » Коровы, страусы и пшеничные поля снижают налоги американских компаний на землю в десятки раз
21:50
Коровы, страусы и пшеничные поля снижают налоги американских компаний на землю в десятки раз

Коровы, страусы и пшеничные поля снижают налоги американских компаний Компании, работающие в американском штате Техас, держат при заводах коров и выращивают пшеницу. Они регистрируют живущих на территории скунсов и бурундуков, строят скворечники и сражаются с муравьями. Все это - способы в десятки раз снизить налог на недвижимость.

Налоговые льготы для сельхозпроизводителей были введены в Техасе в 1966 году и предназначались для профессиональных фермеров. Затем, чтобы не лишать права на льготы муниципальных служащих и работников сферы образования, занимающихся сельским хозяйством, условия получения льгот были смягчены. Теперь ими пользуются десятки корпораций, они разводят на участках коров или строят скворечники. Сейчас, чтобы претендовать на налоговые льготы, владельцы земли должны лишь показать, что их собственность используется "полностью или частично" для разведения скота, выращивания сельхозкультур или сохранения дикой природы.

Право на льготы дают 16 видов животных и растений, включая страусов, карликовых коз и эму, а также растения, дающие укрытие диким птицам. Скидки можно получить, осуществляя охоту на оленей, чтобы предотвратить истребление ими ценных пород растений.

Этим пользуются крупнейшие компании. Samsung Electronics соорудила в 2006 году на территории фабрики полупроводников в Остине 10 домиков для птиц, распылила аэрозоль против красных муравьев и заказала опись представителей местной фауны. Это сократило ее налоговые выплаты с этого объекта с 21 000 долларов до 135,7.

В районе Хьюстона ExxonMobil платит за принадлежащие ей участки старых нефтепромыслов 1,2 млн долларов вместо 38 млн, поскольку выращивает там деревья и содержит скот.

Однако не все получают такие льготы. По словам Джона Маршалла, главного оценщика из Форт-Уэрта, одна из семей пыталась претендовать на налоговые льготы: на ее участке живут светлячки. Ей отказали.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 11325 | Додав: admin | Теги: коровы, страусы | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]