19:55
Квартиры с прописанными жильцами продаются на 30% дешевле

В продаже периодически появляются квартиры с "прописанными" там жильцами. Правда, это единичные случаи, и говорить о какой-то доле рынка тут невозможно, ? пишет Интернет-журнал Metrinfo.Ru. Далеко не все эти объекты продаются "классическим" способом ? через агентства недвижимости.

За каждой такой квартирой стоит острейший конфликт: собственник не может договориться с прописанным (или прописанными) и поэтому продает с дисконтом. Размеры этого дисконта тоже очень индивидуальны ? все зависит от конкретных условий, размера имеющихся проблем. Как правило, эти квартиры стоят дешевле нормальных примерно на 10-30% в зависимости от ситуации.

Но прописанные жильцы, несмотря на то, что закон не на их стороне, совершенно не хотят помещение покидать ? иначе они сделали бы это заранее. А вопросы выселения без согласия проживающих осуществляются исключительно в судебном порядке.

Суды же руководствуются не только законами, но и конкретными обстоятельствами дела, хотя в последнее время в основном стоят на стороне собственника. Но противоположная сторона наверняка заготовит веские аргументы и следует быть готовым к затяжному процессу ? суды длятся не менее полутора-двух лет, - передает Irn.ru.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Переглядів: 1459 | Додав: adminA | Теги: Квартиры с прописанными жильцами | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]