19:08
Ленточный фундамент: закладываем самостоятельно

Ленточный фундамент: закладываем самостоятельно

ленточный фундамент Ленточный фундамент является универсальным. Данный тип фундамента используют для строительства небольших деревянных построек. Ленточный фундамент закладывается на 70 сантиметров.

Для того чтобы сделать ленточный фундамент, необходимо сначала яму засыпают песком, после заливают водой. Далее следует утрамбовка. После того, как утрамбовка закончена, необходимо переходить к укладыванию щебня, а на него уже следует наливать цемент. Вся процедура повторяется не один раз. Когда вся смесь будет находиться над землей, необходимо бетон уложить в опалубку.

После того, как пройдет около трех часов, можно приступать к накладыванию мешковины на поверхность. Данные действия способствуют тому, что сокращается расход бетона, примерно до 50 процентов. Высшие марки цемента помогут сделать ленточный фундамент наилучшего качества. Фундамент получится идеальным, если использовать только чистую воду, лучше всего брать ее из колодца.

Ленточный фундамент делится на два типа

Сборный фундамент

Данным типом пользуются при возведения малоэтажных конструкций. Блоками фундамента являются стеновые блоки и подушки. Достоинствами данного типа являются простота сборки и небольшое время возведения. К недостаткам относят то, что блоки пропускают воду.

ленточный фундамент

Монолитный фундамент

Данный тип фундамента представляет собой железобетонную полосу, которая проходит по всему периметру. Монолитный фундамент имеет большую устойчивость. Достоинствами являются надежность и прочность. К недостаткам относят большую массу.

Расчет ленточного фундамента должен проходить с особой тщательностью. В данном этапе принимают во внимание температурный минимум, влажность грунта и снежный покров. Для нашей старны идеальной глубиной заложения фундамента является 1,5 метра.

При изготовлении фундамента нельзя забывать о том, что происходит усадка. Но в большей части случаев она происходит равномерно. Одним из главных причин, когда усадка происходит не равномерно, является не достаточно утрамбованная подушка. Следовательно, ни в коем случае нельзя забывать об этом. После того, как произойдет полная усадка, идеальным вариантом будет, если фундамент будет выступать на 30 сантиметров.

Стоимость ленточного фундамента довольно дорогая, но несмотря на это лучше воспользоваться услугами профессионалов. Если помощь специалистов по каким-либо причинам невозможна, то можно попробовать осуществить данную работу самостоятельно. В этом случае потребуется правильное планирование, тогда все получится идеально.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 59 | Додав: admin | Теги: Фундамент, Ленточный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]