00:23
Насосная станция - идеальное решение для владельцев загородных домов

Насосная станция - идеальное решение для владельцев загородных домов

водопроводная насосная станция Перед владельцами загородной недвижимости нередко возникает вопрос необходимости приобретения насосных станций.

Обычно это происходит в том случае если подключение объекта недвижимости к центральным сетям водоснабжения и водоотведения не является возможным.

Согласно принятой классификации по назначению насосные станции различают двух видов:

  1. водопроводные;
  2. канализационные.

Первые призваны работать с предназначенной для питьевых и хозяйственных нужд чистой водой из расположенной неподалёку от объекта недвижимости скважины или колодца. Ресурсы насосных станций такого типа являются достаточными не только для обеспечения водой загородного дома, но и для снабжения земельных участков.

Канализационные насосные станции используются для откачивания сточных вод, которые попадают особым образом в оборудованную дренажную канаву.

Принцип действия оборудования

Водопроводная насосная станция действует следующим образом: при достижении уровнем давления определённой отметки, насос приводится в действие реле. В результате происходит накопление воды в гидроаккумуляторе. Насос отключается, и жидкость из резервуара используется для бытовых нужд. Поддержку в системе постоянного напора позволяет обеспечить мембранный бак.

Как выбрать насосную станцию

Изучая рынок доступных на отечественном рынке насосных станций, рекомендуется уточнить производительность конкретной модели и соотнести мощность оборудования с расходом потребляемой воды.

Нижним порогом производительности бытовых агрегатов является показатель 3 м3/час, а мощности –600 Вт. Обязательным является также расчет максимальной высоты подачи воды в загородном доме. Благодаря возможности современного насосного оборудования управляться как ручным способом, так и дистанционно, любой владелец загородной недвижимости в состоянии подобрать модель не только удобную в эксплуатации, но и подходящую по бюджету.

канализационная насосная станция

Монтаж установок обозначенных типов необходимо доверять профессионалам, так как тонкостей установки насосных станций, оказывающих прямое влияние на удобство эксплуатации оборудования, существует достаточно. Так, например, при необходимости водоснабжения здания в зимний период, насосную станцию рекомендуется устанавливать в тёплом помещении, в таком случае риски возможного возникновения неисправностей сводятся к минимуму.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Нерухомість зірок | Переглядів: 50 | Додав: admin | Теги: станция, водопроводная, насосная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]