Натяжные потолки: свойства и виды – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Липень » 14 » Натяжные потолки: свойства и виды
20:26
Натяжные потолки: свойства и виды

Сравнительно недавно на рынке отделочных услуг появился такой продукт как натяжные потолки и сразу получили заслуженную популярность у потребителей, которые часто используют этот вариант отделки потолка даже в косметических ремонтах комнат.

Но уже сейчас на потребителя сыплется столько информации о разновидностях и способах крепления натяжных потолков, что очень просто запутаться. Для систематизации сведений рассмотрим основную классификацию, существующие виды натяжных потолков и присущие каждому виду характеристики и свойства.

Разновидности натяжных потолков потипу полотна

По типу полотна, из которого изготавливается натяжной потолок, их можно разделить на тканевые и пленочные. Как можно понять из самого названия, тканевый натяжной потолок производится из специальной ткани, которая в дальнейшем обрабатывается различными специальными составами и приобретает необходимые свойства.

Тканевые натяжные потолки

Основной недостаток тканевых натяжных потолков - это сравнительно малая и ограниченная цветовая гамма по сравнению с пленочными. Но за то тканевые натяжные потолки очень устойчивы к колебаниям температур, экологически безопасны, очень прочные и имеют длительный срок эксплуатации.

Пленочные натяжные потолки

Пленочные натяжные недорогие потолки выполнены из специальной поливинилхлоридной пленки, которую крепят на каркас и потом натягивают с помощью специального оборудования посредством нагревания. Именно у натяжных потолков из ПВХ-пленки самой богатый и разнообразный выбор цветов и фактур.

Кроме того с помощью пленочных натяжных потолков можно сделать комбинированный вариант многоуровневого потолка, использовать различные вмонтированные подсветки. Технология фотопечати на пленке натяжного потока позволяет придавать ему не только разнообразные цвета, но и фактуру или выбранные изображения.

Свойства пленки ПВХ в пленочном натяжном потолке делают его очень стойким к воздействию влаги в помещениях с повышенной влажностью, что дает возможность использовать натяжные пленочные потолки в ремонте и отделке ванной комнаты. Пленка способна выдерживать вес сотен литров воды, что позволяет не бояться протечек от соседей сверху.

Разновидности по типу крепления

Существует разница и в способе крепления натяжного пололка, который бывает холодный и горячий. Холодный метод монтажа схож с техникой натягивания художественного полотна на багет, при котором специально обработанная и подготовленная ткань закрепляется на специальном каркасе вручную.

Обычно холодным методом крепятся тканевые натяжные потолки, но с развитием технологий, которые позволили добавить специальные пластификаторы в пленку ПВХ этот способ монтажа может быть использован и в креплении пленочного натяжного потолка.

Наиболее распространенным способом крепления натяжных потолков принято считать метод, при котором используют нагревательное оборудование. В этом случае пленку потолка закрепляют в специальном багете, а затем разогревают ее. Свойства пленочного материала таковы, что при нагреве она становится пластичной и принимает необходимую форму помещения. Здесь очень важную роль приобретает качество пленки ПВХ и самого нагревательного оборудования, которое используется для монтажа. Обращайтесь только в надежные и проверенные компании.

Натяжной потолок может быть бесшовным или иметь шов соединения - это будет зависеть от ширины материала.  В большинстве случаев ширина полотна для натяжного потолка составляет от 1,5 до 2 метра и при монтаже образуется едва заметный шов.

Бесшовные натяжные потолки чаще всего - тканевые, так как ширина полотна может достигать 5 метров. Однако в последнее время пленка ПВХ может производиться тоже широкой, и это позволяет получать бесшовную поверхность и у пленочных натяжных потолков.

Виды всех натяжных потолков могут классифицироваться по типу потолочного крепления, а так же использования алюминиевого багета или пластикового, выбор материала багета в основном зависит от производителя натяжного потолка. Так, в итальянских технологиях часто встречается техника шнурового крепления, в натяжных потолках швейцарского производства используют технику "прищепка", а голландские производители любят клиновой крепеж.

Используя данную информацию о разновидностях натяжных потолков можно четко определить, какой материал необходим именно Вам и смонтировать натяжные потолки, которые не разочаруют и привнесут новые оттенки во внешнем облике жилья.



Переглядів: 153 | Додав: admin | Теги: потолок, натяжной, вид, Свойства | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]