14:00
Обработка древесины

По дереву грунтовка делается для того, чтоб заполнить мелкие ямочки и неровности на поверхности.

Грунтовка бывает по своим свойствам и качеству разная. Для ореха, дуба, ясеня необходимо применять специальную грунтовку для порозаполнителей. Она забивает поры, и тогда поверхность древесины становится более ровной и мельчайшие углубление становятся не заметными. Любая грунтовка должна хорошо шлифоваться наждачной мелкой бумагой. Смотря какое лакокрасочное покрытие будет наносится на дерево, зависит и вид грунтовки. Грунтовки для прозрачного покрытия используются для дерева, которое не будет менять свой цвет и фактуру.

Шпаклевка по дереву применяется для выравнивание неровностей рельефной поверхности, для того чтоб структура дерева стала ровной и гладкой. Нельзя наносить толстые слоя за один раз. Потому что они начнут сужаться в объеме и будут трескаться. Лучше делать шпаклевку несколько раз, при этом она обязательно должна высохнуть. Когда вы наносите следующий слой, то необходимо отшлефовать поверхность до ровности, которая вам необходима. После этого нужно прогрунтовать поверхность, чтоб туда не попала разная пыль и грязь. Если вы наносите более 3 слоев, то необходимо обязательно опять прогрунтовать. После того как поверхность полностью высохла поверхность шлифуется наждачной бумагой. Должна получится ровная, однородная и матовая поверхность. После того как вы нанесете на поверхность лак, древесину необходимо очистить от пыли.

Известно, что дерево имеет свойства деформироваться, меняться в размерах в зависимости от температуры и влажности режима, то необходимо для обработки применять эластичные краски. Таки как: акриловые или масленые.

Благодаря краскам дерево полностью может менять цвет и естественный рисунок, становится не видимым, а вот лаки наоборот, сохраняют естественность дерева. На любой упаковке лака или краски описаны свойства для чего их можно применять. Нужно знать, что в состав лака обязаны входить специальные добавки, которые будут защищать дерево от попадание ультрофиолетовых лучей. Также в лак может входить и противогрибковые добавки. Покраску и лакировку дерева лучше всего делать в помещении или в безветренную погоду. Если древесина не обработана и не высушен, она не должна применяться в строительстве и ремонте, потому что это приведет к повторному монтажу или частичному ремонту.

Читайте ZhytloNews:

Недвижимость в горах

Недвижимость в горах

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1917 | Додав: admin | Теги: пропитка для древесины, огнебиозащита древесины, антисептик для древесины | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]