Организация охраны на начальном этапе стройки – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Липень » 23 » Организация охраны на начальном этапе стройки
14:28
Организация охраны на начальном этапе стройки

Стройплощадка – это в основном открытая и слабо защищенная территория, которая может подвергаться частым несанкционированным проникновениям и кражам. Она представляет собой площадь с большим количеством стройматериалов и спецтехники. И именно они становятся добычей злоумышленников.

Зачем нужна охрана стройплощадок?

Еще на первых этапах стройки важно позаботиться о защите территории. Так, именно здесь будут храниться все необходимые для работ материалы, которые могут стать добычей воров. Профессиональная охрана строительных объектов https://peresvit.kiev.ua/oxrana-stroitelnyx-obektov позволяет обезопасить имущество и предупредить любые попытки взлома, проникновения на территорию или краж.

При организации защиты на первых этапах стройки необходимо позаботиться о следующем:

  • Охрана должна быть постоянной и включать в себя комплекс мер, среди которых и физический обход территории.
  • Защитные меры должны отвечать реальной обстановке. Например, если территория плохо ограждена, нужно подумать о физическом обходе (особенно в ночное время). Также нелишними будут системы видеонаблюдения.
  • Контроль за объектом должен быть максимально полным и эффективным. Поэтому методы внедрения систем безопасности подбираются индивидуально, после осмотра территории.

На первом этапе стройки важно обеспечить сохранность ограждений, систем освещения, специализированных и бытовых времянок, вагончиков, завезенных материалов и техники. Поэтому рекомендуется использовать как физический обход периметра, так и технические средства, среди которых сигнализации и видеонаблюдение.

Как организовать охрану стройплощадок?

Для правильного внедрения систем безопасности сначала проводится полный осмотр объекта и его анализ. Лишь после этого специалисты подбирают методы защиты, которые направлены на охрану имущества, а также контроль за порядком на территории.

  • Видеонаблюдение. Оно устанавливается по всему периметру площадки так, чтобы можно было просматривать всю территорию.
  • Сигнализации. Подбираются устройства, которые реагируют на движение или тепло, благодаря чему можно быстро предупредить попытку проникновения на объект.
  • Системы контроля доступа. При необходимости их внедряют для того, чтобы контролировать людей, которые хотят попасть на территорию.
  • Физический обход. Он может происходить только ночью или в определенные часы. При необходимости такой вид охраны будет круглосуточным.

Защиту стройплощадок необходимо обеспечить на самых первых этапах возведения объектов. Это позволит избежать краж и других несанкционированных действий.

По материалам peresvit.kiev.ua.



Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 163 | Додав: admin | Теги: Объекты, строительные, охрана, Офис, Киев | Рейтинг: 5.0/2

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]