00:37
Отделка деревянного дома: какой материал выбрать

Отделка деревянного дома: какой материал выбрать

отделка деревянный дом материал выбор В последнее время особую популярность приобретают деревянные дома. Все потому что дерево — это натуральный материал, который отличается долговечностью, надежностью и прекрасными эстетическими качествами. Деревянный дом — это тепло и уют, комфорт и покой, которые выбирают те, кому важно, где жить. Современные строительные и дизайнерские решения помогают создать не просто дом, а настоящее произведение искусства.

Правильно проведенные отделочные работы и оригинальный подход к дизайну превратят деревянный дом в дом вашей мечты.

Существует очень много вариантов отделки деревянных домов. Удачно подобранные декорации превратят дачный домик в современную городскую квартиру или сельскую избу. Очень удачным вариантом считается комбинирование натуральных и искусственных материалов, к примеру, камня и пластика, дерева и стекла. Однако такого рода комбинации требует опытных рук, иначе вы получите далеко не то, что ожидали.

Внешняя отделка

Внешняя отделка деревянных домов в основном осуществляется с помощью выгонки, клееного бруса и оцилиндрированного бревна.

Вагонка — самый доступный и простой вариант отделки фундамента дома. Однако необходимо учитывать, что вагонка боится влаги, поэтому со временем потребуется перетяжка.

Отделка клееным брусом и оцилиндрованным бревном выглядит весьма привлекательно и современно. Более того, фасады, отделанные этими материалами, не нуждаются в дополнительной обработке. Эти материалы могут похвастаться очень приятным цветом, фактурной плотностью и экологической чистотой, что делает их поверхность низко теплопроводной.

отделка деревянный дом материал выбор

Некоторые заказчики просят покрыть поверхность лаком или краской. Это положительно сказывается на сроке службы материала, так как препятствует ухудшению внешнего вида и гниению деревянной конструкции.

Если вы хотите, чтобы отделка была без краски и лака, вам в любом случае придется регулярно пропитывать поверхность специальными растворами для предотвращения древесины от размокания и поражения насекомыми. Данная процедура также повышает эксплуатационные качества материала.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 50 | Додав: admin | Теги: материал, Отделка, Деревянный, дом, Выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]