Правила дизайна дома без барьеров – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Березень » 7 » Правила дизайна дома без барьеров
19:46
Правила дизайна дома без барьеров

Правила дизайна дома без барьеров

Жители многих, но прежде всего развитых стран мира в последнее время озабочены организацией среды обитания, где будут себя удобно чувствовать все без исключения граждане государства. Универсальный дизайн здания предполагает создание любого частного дома, общественного строения без барьеров, в котором сможет комфортно передвигаться и проживать старик, маленький ребенок, беременная женщина и лица с нарушениями здоровья.

По тем же самым принципам производят также мебель и предметы быта, ведь универсальный дизайн заставляет делать их удобными для всех, в том числе для людей у которых нарушен опорно-двигательный аппарат, зрение или слух. Вещи должны легко и просто эксплуатироваться, складываться, раскладываться и открываться без больших усилий, понятно для любого человека. Не всегда сегодня эти принципы доступны нашим гражданам, но есть много экономных проектных решений, которые позволят Вам сделать будущее жилище без барьеров.

Безусловно, наиболее доступным для всех категорий жильцов станет дом только с одним этажом. Если Вы все же остановились на двухуровневом коттедже, следует предусмотреть возможность установки подъемника на лестницу, отдельного лифта для лиц с особыми потребностями. Лифт для загородного дома однозначно нужен в любой ситуации, а поэтому советуем обратить внимание на продукцию компании NOVA ELEX. Ее коттеджный лифт вы всегда сможете заказать онлайн с помощью сайта www.trastlift.ru.

В любом случае член семьи с малой мобильностью должен обладать собственной комнатой только на первом этаже. Обязательно рядом с его спальней стоит организовать полноценную ванную комнату со всем оборудованием, а если понадобиться, то и рабочий кабинет.

Лучше избегать в средине жилого здания какого-то перепада высот или порогов, все эти места необходимо оборудовать плавными, наклонными переходами. Коридоры должны обладать шириной в пределах 90-120 см, а чтобы человек на коляске мог сам спокойно развернуться, повороты нужно оснастить свободными площадками размером 150х150 см. Разумнее также освободить узкие проходы от выступающих углов стен, лучше их скруглить. Дабы колясочник мог дотянуться до любой розетки, выключателя, рукоятки окна их ставят на высоте 40-130 см.

Откажитесь от широких подоконников, чтобы человек на коляске смог сам «подъехать» к окну впритык и при этом самостоятельно достать до каждой низко расположенной ручки створки. Отделка интерьеров в коттедже без барьеров отличается прочностью, износостойкостью и простотой в уборке, стены могут окрашиваться, оклеиваться обоями, но узкие проезды лучше защитить внизу от коляски стойкими панелями. Оптимальное напольное покрытие может быть в виде нескользкой плитки, ламината, паркета либо ковролина, но с коротким ворсом.



Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 1138 | Додав: admin | Теги: дизайн, дом, Коттедж, Лифт | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]