00:19
Шпатель: как правильно выбрать

Шпатель: как правильно выбрать

шпатель выбор Ремонт квартиры не обойдется без пяти видов шпателей как минимум, а именно:

  • фасадный шпатель;
  • шпатель — лопатка (накидной);
  • пластиковый шпатель;
  • зубчатый шпатель (гребенка);
  • резиновый шпатель.

Фасадный шпатель – основной инструмент для выравнивания и финишной отделки поверхности. Выбирая шпатель необходимо в первую очередь обратить внимание на его вес и прочность. Учитывая то, что ремонт дело тяжелое, инструмент стоит выбирать полегче.

Возьмите шпатель в руку, проверьте соединение "лезвия" и рукоятки. Убедитесь в отсутствии заусенцев и всякого рода дефектов. Шпатель должен удобно "лежать" в руке, ведь Вам им работать не один день.

Лезвие шпателя должно быть ровным, ведь от него зависит результат выводимой плоскости. Приложите шпатель лезвием к ровной поверхности (стекло, правило, уровень…), если нет "просветов", шпатель можно покупать.

В зависимости от особенностей поверхности Вам понадобятся шпателя разных размеров от 20 до 40см. Когда я выбираю шпатель, то отдаю предпочтение ширине лезвия – 35см.

Шпатель–лопатка или накидной применяется в основном для равномерного нанесения шпаклевки, или любой другой строительной смеси, на лезвие фасадного шпателя, набирая смесь из ведра. В некоторых случаях накидной шпатель просто незаменим для шпаклевания труднодоступных мест. Критерии выбора такие же, как и для фасадного шпателя, вот только ширину лезвия не стоит брать больше 10см.

Пластиковый шпатель применяют для разглаживания и удаления остатков воздуха при наклеивании обоев. Полезной "фишкой" является утолщенная "пяточка" на конце рукоятки, ею очень удобно уплотнять стыки обойных полотен. Убедитесь в отсутствии заусенцев, следов ударов и других механических повреждений.

шпатель выбор

Для равномерного нанесения клеевого состава на поверхность предназначен зубчатый шпатель или как его называют на строительном жаргоне – гребенка. Следует выбирать шпателя с прямоугольными зубцами, и размером от 4 до 10мм. При работе с неидеально ровной поверхностью, отлично выручает наличие шпателей с разными величинами зубцов.

Резиновый шпатель применяют для затирки швов по установленной керамической плитке, и в некоторых случаях для создания "рельефа" фактурных штукатурок. Основное требование – упругость и эластичность.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 60 | Додав: admin | Теги: шпатель, Выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]