13:52
Современная ванная в стиле минимализма

ванная минимализм Вам нравятся ванные комнаты с современным дизайном в стиле минимализма, которые хорошо выглядят и в то же время отличаются комфортом и простотой обслуживания? Тогда душевые кабины с дверным проходом, которые подходят как для маленьких, так и для больших ванных комнат, станут для Вас идеальным выбором. В интерьере он смотрится воздушно, оптически расширяет комнату, а благодаря универсальности можно легко адаптировать их размеры под размер ванной комнаты. Когда Вы будете проектировать или уже устанавливать стеклянные душевые кабины важно соблюдать несколько основных правил.

Как и обычные виды душевых уголков, без дверные делятся на углы с ванной и без нее. Если Вы предпочитаете уголки с поддоном, рекомендуем выбрать один из невысоких типов, обеспечивающих легкий доступ к душевой кабине. Также рассчитывайте на необходимость более частой очистки поддона и сифона. Кроме того, душевой поддон - важный элемент в ванной, привлекающий внимание.

Если душевая кабина должна сливаться с ванной и быть ее неотъемлемой частью, лучше обратиться к дизайну без поддона.

Душевые кабины без поддона все чаще используются в современных интерьерах. В сочетании с высококачественным стеклянным экраном и желобом в полу он обеспечивает очень удобное использование. Вход в душ безбарьерный, поэтому он также подходит для людей с ограниченными физическими возможностями. Душ без поддона напрямую связан с другим пространством ванной комнаты, поэтому выглядит воздушно и оптически расширяет комнату. Кроме того, Вы можете отрегулировать мощение по своему вкусу. Для солидного вида часто выбирают такую же плитку, как и в остальной части ванной. Если Вы хотите выделить душ как доминирующий элемент ванной комнаты, Вы также можете выбрать другую плитку, которая привлечет внимание.

Выбор качественного стеклянного экрана важен

Основным элементом конструкции без дверных душевых уголков является стеклянная перегородка, которая отделяет душевое пространство от прилегающего пространства и предотвращает попадание воды в комнату. Стеклянные экраны изготавливаются из прочного безопасного стекла, которое может быть прозрачным, матовым или молочным. Стеклянный экран должен иметь толщину не менее 5 мм, но на рынке Вы также найдете экраны с толщиной стекла 10 мм, которые очень прочные и повышают уровень безопасности.

Стеклянный экран можно дополнить металлической рамкой, но чаще встречаются варианты без рамки, которые облегчают уборку и подчеркивают минималистичный вид.

Душевые кабины со сливом в полу сливаются с интерьером

Домашние дизайнеры делают акцент на простом элегантном стиле и подчеркивают целостность и единообразие ванных комнат. С этой точки зрения очевидным выбором являются без дверные души без поддона, в которых отвод воды обеспечивается через напольный желоб.

Душ без двери

Вы беспокоитесь о том, что вода в душе без двери быстро переместится в другие части ванной комнаты и вызовет у Вас затопление? Важно следить за 2 вещами, а именно за уклоном пола и течением желоба пола. Пол душевой кабины должен иметь уклон около 2% в сторону желоба, чтобы он не скапливался на полу и как можно быстрее стекал в канализацию. Тогда поток желоба должен соответствовать потоку воды в душе.

Очистить желоб в полу можно за несколько минут

Преимуществом душевых уголков со сливом в полу также является их простая и быстрая очистка. Желоба сконструированы таким образом, чтобы решетку можно было легко разобрать и очистить внутреннюю часть. При выборе отдавайте предпочтение желобам, оборудованным двойным уловителем запаха со съемными приточными секциями. Это увеличивает время между профилактической очисткой камер почти вдвое. Построенные таким образом желоба можно очистить за несколько минут до сточной трубы.

ванная минимализм

Противоскользящее покрытие повышает уровень безопасности

Планируя новую душевую без двери, не забывайте о безопасности. Помимо высококачественных экранов из безопасного стекла, обратите внимание на плитку с нескользящей поверхностью, которая сводит к минимуму риск поскользнуться в душе. Керамическая, каменная и бетонная брусчатка производится с нескользящей поверхностью, поэтому выбор конкретного материала остается за Вами. Всегда следите за тем, чтобы вода не скапливалась на полу надолго и стекала как можно быстрее.

Вам понравятся душевые без дверей. Независимо от того, предпочитаете ли Вы тип с поддоном или без него, всегда сосредотачивайтесь на выборе достаточно прочного стеклянного экрана и других элементов конструкции, которые повысят безопасность и комфорт в использовании.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 161 | Додав: admin | Теги: Ванная, Минимализм | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]