00:10
Современные строительные материалы

Современные строительные материалы

строительные материалы На сегодняшний день строительство находится на пике своей популярности и является неотъемлемой частью современной жизнедеятельности. Однако с годами человек старается найти более новые и выгодные способы строительства. При этом крупногабаритные дорогостоящие материалы с течением времени уходят на второй план, а вместо них на рынке появляются все новые бюджетные и простые в использовании композитные материалы. Например, на смену кирпичу пришли керамзитобетонные блоки высокого качества.

Керамзитобетонные блоки смогли завоевать свою популярность благодаря высокой терморегуляции, а также устойчивости к воздействию плесени и болезнетворных грибков. Именно благодаря этим свойствам они смогли завоевать большую популярность в большинстве европейских стран. Например, данный материал очень популярен в Австрии, Дании, Германии и т. д.

Что касается нашей страны, то керамзитобетонные блоки тоже получили большое распространение. Объясняется это тем, что такие блоки позволяют сэкономить на рабочей силе, количестве потребляемой электроэнергии и времени строительства.

В основе блоков лежит керамзит или обожженная в печи глина. В процессе обжига внутри каждой гранулы образуется застывшая пена, а верхний слой покрывается прочной и надежной оболочкой.

Среди основных достоинств керамзитобетонных блоков стоит отметить:

  • высокую прочность - данный материал в разы превосходит по прочности даже бетон;
  • прекрасную шумоизоляцию и теплопроводность;
  • привлекательная цена;
  • влагоустойчивость и стойкость к воздействию химических соединений;
  • небольшой удельный вес.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что керамзитобетонные блоки являются отличной альтернативой бетону, ведь он не только намного тяжелее, но и гораздо сложнее в работе.

Однако, как и любой другой материал, керамзитобетонные блоки имеют свои недостатки. Например, если сравнивать данный материал с качеством тяжелого бетона, то его высокая пористость снижает его физико-механические свойства, такие как прочность и морозостойкость.

По сравнению с обычным бетоном керамзитобетон отличается повышенной хрупкостью, поэтому, например, для укладки фундамента лучше использовать бетон. Именно этот фактор сравнительно снижает сферы использования данного материала.

Конечно же, если сравнивать процент использования керамзитобетона в нашей стране, то он не столь велик как в Европе, но стремительно набирает темп. Ведь он отличается своей экологичностью и прочностью.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 67 | Додав: admin | Теги: Материалы, строительные | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]