Стеклянные двери в Киеве под заказ от эксперта стеклянных изделий Луккомфорт – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2020 » Березень » 30 » Стеклянные двери в квартире и офисе: виды, материалы, фурнитура, эксплуатация
10:18
Стеклянные двери в квартире и офисе: виды, материалы, фурнитура, эксплуатация

Стеклянная дверь в квартире или офисе — необходимый элемент эффективного управления пространством. Она разделяет помещение на функциональные зоны с комфортным переходом из одной в другую. Открывает обзор, сохраняет целостность интерьера. Обеспечивает приватность и шумоизоляцию, а также же обладает неплохими герметическими свойствами.

В этой статье Луккомфорт расскажет о нюансах выбора стеклянных дверей и тонкостях эксплуатации изделий.

Выбираем стеклянные двери: первый шаг

Купить стеклянную дверь не составит труда. Предложений много. Как же выбрать ту единственную, которая идеально впишется в интерьер и будет радовать своей функциональностью годами?

Луккомфорт перед покупкой рекомендует определиться с функциями, которые должна выполнять дверь. От этого зависит ее стоимость. Ведь стекла могут быть и декоративными, и узкоспециальными:

  • бронированными;

  • шумопоглощающими и звукоизолирующими;

  • противоударными;

  • антивандальными;

  • ударостойкими.

В зависимости от назначения конструкции, толщина стекла для двери может быть: 8мм, 12мм, 16 мм и выше.

Декорирование стекол также должно соответствовать задачам.

  • Матовое обеспечит приватность.

  • Прозрачное откроет обзор.

  • Цветное привлекает внимание и радует глаз.

  • С рисунком или узором дополняет интерьер или становится его продолжением.

Стеклянное полотно может быть идеально гладким или гнутым во все стороны.

Согласитесь, не потеряться здесь сложно, да и сразу определиться с функциями непросто. Что делать? Оптимальный вариант — запросить в Луккомфорт Киев профессиональную консультацию.

Инженер-проектировщик после осмотра места монтажа предоставит всю необходимую информацию, расскажет о свойствах стекла, поможет подобрать конструкцию, отвечающую вашим эстетическим и практическим требованиям в рамках бюджета. Это бесплатно.

Конструкция стеклянных дверей для офиса и дома: типы по открыванию и способы крепления

Часто случается так, что неправильный выбор стеклянной двери приводит к дискомфорту. Важно уделить внимание не только дизайну и техническим параметрам стекла, но и способу открывания конструкции.

Рассмотрим, какие способы есть, и где уместно их использование.

Распашные

Крепление двери осуществляется к наличнику дверной коробки

Открывается на себя или от себя. В зависимости от ширины проема, может иметь одну или две створки. Устанавливаются в частных домах, просторных квартирах и коммерческих зданиях с высокой проходимостью.

Маятниковые

Посредством специальных фитингов крепится к полу и потолку.

Створки открываются в обе стороны. Отличный вариант для просторного офисного конференц-зала, спортивного комплекса, магазина, домашней кухни, гостиной.

Раздвижные

В дверную коробку устанавливается рельса, по которой с помощью каретки двигается подвижная створка.

Створка отодвигается в сторону, обеспечивая мягкий, бесшумный ход. Используются для небольших помещений.

Откатные

Крепятся посредством ролика, перемещающегося по штанге.

Экономит много места, но имеет низкий уровень шумоизоляции.

Гармошка

Многосекционная конструкция, складывающаяся по типу гармошки.

Увеличивает дверное пространство, придает помещению индивидуальности. Трансформируются по ситуации. Подойдет для помещений любых размеров.

Посмотреть, как выглядят конструкции можно в портфолио работ Луккомфорт по ссылке: https://ksbud.kiev.ua/steklyannie_dveri

Декорирование стекла для дверей

Стеклянные двери в офисе, доме и квартире — элемент декора для проявления индивидуальности и хорошего вкуса. Каким может быть стекло?

  • Прозрачным. Отличный вариант для помещений, требующих дополнительного освещения. Несмотря на сдержанность и минимализм, прозрачная стеклянная дверь дополнит любой дизайн, придаст ему целостности, легкости, воздуха. Подчеркнет дизайнерские акценты интерьера.

  • Матовым. Такая стеклянная дверь пропускает свет, открывает обзор, но сохраняет приватность. Через нее очертания предметов кажутся размытыми, нечеткими.

  • Тонированным. Благодаря современным технологиях конструкцию можно сделать разноцветной. Такое стекло плохо пропускает свет, но обязательно станет изюминкой в интерьере.

  • Комбинированным. На прозрачное стекло наносится матовый рисунок и наоборот.

  • С рисунком. В Луккомфорт такие заказы выполняются под ключ по эскизу клиента. Для выполнения используется несколько технологий нанесения рисунка: с помощью специальной пленки или пескоструйной гравировки. Устанавливают такие двери в помещениях минималистическим интерьером, где конструкция выступает ярким, но ненавязчивым акцентом.

Оформление стекла для двери влияет на цену, поэтому стоимость каждого отдельного изделия рассчитывается индивидуально.

Фурнитура для стеклянных дверей

Как любая конструкция, дверь из стекла комплектуется фурнитурой, которая условно делится на обязательную и дополнительную.

Обязательная фурнитура — крепежи, механизмы открывания, петли, коннекторы, зажимы.

Дополнительная — декоративные накладки, замки и тип ручки, доводчик. наличие комплектующих обсуждается с клиентом в индивидуальном порядке.

Луккомфорт уже 10 лет является лидером украинского рынка в производстве стеклянных дверей, так как оправдала и продолжает оправдывать доверие клиентов. В своих изделиях компания использует не только качественное стекло, но и фурнитуру сертифицированных европейских производителей: Германия, Англия, Швейцария, Швеция, Италия, так как от ее качества зависит срок службы всего изделия.

Остались вопросы по выбору стеклянной двери? Звоните:

(044) 286-43-81

(050) 727-07-15



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 1104 | Додав: admin | Теги: Двери, вид, Стеклянные, квартира, материал, Офис, фурнитура | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]