16:33
Стоимость недвижимости на Кипре растет, несмотря на мировой кризис

Несмотря на негативные мировые тенденции, за первый квартал 2008 года стоимость недвижимости на Кипре возросла на 3,3%, сообщает Prian.ru.

Данный прирост, несмотря на периодические сложности, неуклонно продолжался в течение всего отчетного периода. Так, последствия небольшого спада на 1,9% в декабре были почти сразу же перекрыты ростом в январе (3,6%) и феврале (1%). В результате, по сравнению с первым кварталом 2007 года, цены поднялись на 20%.

В целом же средняя цена частного жилого дома на Кипре установилась на уровне 191216 евро.

Напомним, по итогам 2007 года цены на жилье на этом острове выросли на 15%.

С юридической точки зрения инвестиции россиян в зарубежную недвижимость являются вполне законными. Согласно закону "О валютном регулировании и валютном контроле", российские резиденты лишь обязаны уведомить налоговые органы по месту своего учета об открытии счетов в зарубежном банке.

В остальном схема приобретения собственности на Кипре достаточно простая. Наименее затратным является вариант покупки жилья в кредит.

Перечень необходимых документов для предоставления в местный банк является стандартным: справка о заработной плате с указанием занимаемой должности и размера оклада, выписка с банковского счета и рекомендации самого банка, который занимался обслуживанием счетов клиента по месту его регистрации. Эти документы, переведенные на английский язык, можно получить в российском банке.

Для ускорения процедуры рассмотрения заявления на Кипре может пригодиться документ, подтверждающий состоятельность заемщика (владение другой недвижимостью, ценными бумагами).

Одновременно, как объясняет старший юрист юридической фирмы "Мегаполис Лигал" Валерия Таглина, "агентства недвижимости Кипра представляют комплексную услугу: от перевода необходимой документации на два языка до полного оформления".

Они проверяют юридическую чистоту объекта и предоставляют услуги по страхованию ответственности. Стоимость оформления на Кипре имеет некоторые особенности. Необходимо будет оплатить гербовый сбор в размере 0,15-0,2%, регистрационный сбор - не менее 3% от стоимости недвижимости.

Существует и налог на недвижимость, который составляет 0,35%, если стоимость недвижимости превышает 550 тыс долларов. На острове существуют муниципальные налоги, которые составляют 80-220 долларов в год за один объект.


За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Переглядів: 1484 | Додав: adminA | Теги: недвижимости на Кипре | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]