Устанавливаем забор в холодное время года: советы - 23 Жовтня 2019 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Жовтень » 23 » Устанавливаем забор в холодное время года: советы
10:29
Устанавливаем забор в холодное время года: советы

Устанавливаем забор в холодное время года: советы

Часто лето такое короткое, а работ на приусадебном участке так много! Сегодня поговорим о том, как быть, если за теплый сезон вы не успели возвести забор - стоит ли браться за стройку ограды осенью или зимой?

Стоить отметить, что специалисты говорят, что и в холодное время года у возведения заборов есть свои преимущества:

  1. Низкие цены на ряд материалов (опять же, сезонность влияет на ценообразование услуг - бригада строителей обойдется гораздо в меньшую сумму).
  2. Урожай уже убран, можно беспрепятственно перемещаться по участку, не боясь задеть грядки или клумбы.
  3. Весной и осенью бывает непросто работать на раскисшем грунте. Зимой, естественно, такой проблемы нет.

К тому же, зимой нет изнуряющей жары, зато придется поработать на морозце и немного попотеть, расчищая будущее место для забора от снега. Да и темнеет намного раньше, но если правильно запланировать ход работ, то это не повод откладывать стройку.

По простоте и доступности материалов на первом месте заборы из листового профнастила и сетки-рабицы. Металлические материалы не боятся холодных температур, монтируются легко. Также можно установить ограждение жалюзи, более подробно о котором можно узнать посетив ресурс blog.mehbud.com.ua.

А вот бетонный забор лучше отложить до весны или лета - свойства кирпича и бетона меняются при низких температурах, да и кладка - процесс небыстрый. Хотя есть и особые пластификаторы, которые могут входить в состав кирпича и раствора, делая их морозостойкими.

Основа работы в зимнее и летнее время одинакова - размечается территория, устанавливаются столбы-опоры, укладываются пролеты. Чтобы зимой в твердом промерзшем грунте легче было установить столбы, используются следующие методы:

  1. Бетонирование столба.
  2. Бутование.
  3. Использование винтовых свай.

Такие специализированные способы установки опор применяются лишь потому, что обычное заглубление в почву и присыпка землей не подойдут, ведь весной такой столб "поплывет". При возможности бурятся ямы под столбы мотобурами, ямобурами или другой техникой.

Бутование это процесс создание подушки для опоры: в отверстие глубиной 1,5 метра на 20 см засыпается песок, затем устанавливается столб, который обсыпается гравием (бутом). Остается хорошо утрамбовать и присыпать грунтом. Такой метод позволяет обойтись без заливки бетонным раствором.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 163 | Додав: admin | Теги: забор, Жалюзи | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]