00:18
Устройство дома: от фундамента и до отделки

Устройство дома: от фундамента и до отделки

дом Устройство фундамента — самый первый шаг при постройке дома. Последний шаг — отделка помещений под ключ. Фундамент — это несущая часть, опора и основание для разных зданий и строений. Приступать к устройству фундамента следует только после того, как вы выберете место для будущего дома, согласуете проект, определитесь с видом фундамента и материалами.

Один из самых передовых и недорогих способов устройства фундамента — использование фундаментных блоков. Они часто задействуются при строительстве зданий всех видов, при возведении неотапливаемых зданий, подвалов. Блоки производятся из тяжелого бетона с применением монтажной арматуры и имеют форму параллелепипеда, в торцовой части которого устраивают пазы, заполняемые при монтаже раствором.

Монтаж фундаментных блоков начинают с углов здания. При их укладке следует убедиться, что нанесенные на блоки риски совпадали с осью здания, а верхняя плоскость фундаментных блоков находилась в одной горизонтальной плоскости. После этого берется портландцемент м500 и замешивается раствор. Им заливаются вертикальные швы между блоками после укладки первого ряда. После того, как будут уложены все ряды, сверху монтируют плиты перекрытия. Затем пол подвала заливается бетоном. Монтаж газосиликатных блоков закончен.

До того, как наступит заключительный этап — отделка помещений — необходимо проделать еще множество операций. Следующий ответственный шаг — это возведение стен и перегородок первого этажа. Затем следует сооружение перекрытий дома.

дом

После того, как вы возвели стенки и перегородки первого этажа, следует осуществить монтаж балок перекрытия. На эти конструкции будет распределяться нагрузка пола, мебели и потолочных перекрытий. К балкам перекрытия монтируется потолок. Между потолком и балками, как правило, укладывается теплошумоизоляция, пароизоляция и гидроизоляция.

После возведения необходимого количества этажей настало время для установки крыши. Монтаж крыши – это практически заключительный этап строительства. Он подразумевает под собой изготовление кровельного настила, толщина и материалы которого зависят от назначения помещения. И вот дом почти готов. Теперь можно приступать к последнему шагу: подведению всех необходимых коммуникаций и электричества, проведению черновых отделочных работ.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Будуємо самі | Переглядів: 35 | Додав: admin | Теги: Фундамент, дом, Устройство, Отделка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]