Устройство кровли каркасного дома - 19 Серпня 2019 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Серпень » 19 » Устройство кровли каркасного дома
08:29
Устройство кровли каркасного дома

Каркасные дома или фахверки, это быстро возводимый, экологически чистый, относительно не дорогой тип зданий. Собираются каркасные дома из стоек на готовом ленточном фундаменте. Мы рассмотрим устройство такой части здания, как кровля каркасного дома, кровля фахверка. Обо всем этом узнаем далеее, но сначала отметим, если вы решили приобрести керамическую черепицу, тогда выгодно это сделать в Украине можно на сайте blagosvit.com.ua. Также на данном ресурсе можете узнать цены и посмотреть фото черепицы.

Крыша дома, если брать это понятие в полном объеме, защищает дом не только от воздействия внешней среды, но и служит показателем статуса хозяина дома, а также воплощением творческих задумок.

У кровли, конечно же, имеется и в первую очередь не только политическое или прикладное значение, но это составная часть каркаса здания равномерно распределяющая поступающую нагрузку и дополнительное жилое помещение - мансарда.

Кровля каркасного дома может быть нескольких вариантов от односкатного для хозяйственных построек, до четырехскатного коттеджного типа.

Устройство кровли каркасного дома начинается с укладки балок с выпуском соответственно со стойками дома, так повышается прочность всего сооружения и визуальная красота конструкции. Выпуски защищающие стены и балки от влаги после обшиваются доской.

Сам кровельный материал в настоящее время представлен в огромном ассортименте. И отечественные и зарубежные производители кровельных материалов постоянно совершенствуют технологии производства и улучшают технические характеристики, и декоративные свойства.

Из самых популярных кровельных материалов можно назвать: гофрированный профнастил, металло и керамочерепицу, мягкая черепица (битумная). Под битумную черепицу требуется более тщательная сплошная укладка обрешетки. Так же не надо забывать и так называемый еврошифер.

После того как уложены стропила, начинают установку фронтонов, то есть балок образующих сами скаты крыши. Для стропил необходимо применить дополнительные крепления.

Затем проверяем установку фронтонов по вертикальной оси и производится укрепление откосами.

На самом деле кровля каркасного дома требует довольно много сил и энергии, это можно сказать один из самых трудоемких и ответственных этапов строительства.

После того как основная несущая часть кровли, так называемая ферма, готова, начинается настил обрешетки с выпуском от краев фронтона на несколько десятков сантиметров. Обрешетку лучше делать не симметрично, это поможет компенсировать напряжение обрешетки после усушки.

Следующим серьезным этапом обустройства кровли является сооружение водостоков.

Хочется сказать, что все работы по возведению каркасных домов лучше всего доверять специалистам.



Категорія: Новини, поради та цікаві факти | Переглядів: 151 | Додав: admin | Теги: цена, Керамическая, черепица, кровля, Купить, фото | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]