Утепляем дом: внутренние работы - 29 Липня 2019 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2019 » Липень » 29 » Утепляем дом: внутренние работы
13:57
Утепляем дом: внутренние работы

Своевременные работы по утеплению помещений изнутри – гарантия комфорта помещений и сохранения тепла до 40%. Если внешние работы по утеплению начинаются с кровли, то внутри все будет зависеть от основания дома.

Утепление стен

Утепление стен изнутри делают по той же схеме, что и снаружи, но вместо вагонки или других материалов для обшивки используют гипсокартон, а также пенопласт. Кстати, более детальную информациюо утеплением пенопластом можно узнать посетив сайт teplodim.info.

Утепление пола

Если основание земляное – необходимо снять верхний слой и засыпать его песком или щебнем, таким образом, чтобы до пола еще оставалось расстояние в 10 см или чуть больше. Чтобы создать эффект гидроизоляции поверх песчаной прослойки укладывают слой пленка и заливают ее поверх цементным раствором ровным слоем в 4-5 см. поверх раствора выкладывают пенопласт, либо керамзит.

Через пару дней основа хорошо подсыхает и поверх фиксируют эту стяжку цементным раствором, на этот раз большим слоем – в 7-10 см. Поверх укладывают армирующую сетку и выкладывают декоративное напольное покрытие, когда высыхает новый слой цементного раствора.

Утепление потолка

Работы по утеплению потолка делают как из жилого помещения, так и со стороны чердака. Во втором случае применяют следующий порядок:

  1. установка прослойки для гидроизоляции;
  2. установка утеплителя;
  3. формирование пола.

Утепление потолка изнутри также разделяется между собой в зависимости от материала потолка. Если потолок деревянный, то в первую очередь устраняют все щели и грунтуют поверхность антисептическим раствором. Если потолок бетонный, то щели заделывают и грунтуют. Сам утеплитель крепят на клей и фиксируют крепежами. Все расстояния между утеплителем заполняют монтажной пеной. После этого делают декоративные работы, как натяжной потолок или другие.

Для создания обрешетки на потолке, делают разметку равную ширине самого утеплителя. Если применяют минеральную вату в качестве утеплителя, то для разметки убавляют по 2-3 см. По нанесенной разметке устанавливают обрешетку из деревянных брусков, либо металлических конструкций, внутрь вставляют утеплитель. Поверх фиксируют пленкой для гидроизоляции и после этого натягивают потолок, либо обшивают его.
Утепление каркасного дома.

Наружное утепление позволяет утеплить дом намного эффективнее других способов, а кроме того, не повлиять на внутреннюю площадь. Если постройка дома завершена, то снимают все внешние слои вплоть до каркасных стоек.

Поверх этих стоек монтируют обрешетку из бруса и закладывают утеплитель. Поверх устанавливают плиты ОСП, пленку и горизонтальную обрешетку для фиксации. Когда эти работы окончены, внешне дом обшивают декоративным материалом, как вагонка, сайдинг и прочее.



Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 167 | Додав: admin | Теги: стена, Утепление | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]