19:52
Восстановление паркета: этапы, технологии

паркет ремонт Очень часто при выполнении ремонта квартир жильцы не желают расставаться со старым, надежным, но уже ставшим не очень привлекательным напольным покрытием - паркетом. Дизайнеры, в большинстве случаев, соглашаются с ними и сочетают остальные элементы интерьера с существующими полами. Но для восстановления внешних характеристик обязательно выполняется циклевка паркета, позволяющая не только выровнять покрытие, но и придать ему первоначальный вид. Доверять восстановительные процедуры лучше всего профессионалам, найти которых можно онлайн. Так, например, если нужен ремонт паркета в Киеве, то лучше всего обратиться в компанию Profi Parket, детальную информацию о которой можно узнать на сайте profi-parket.kiev.ua.

Отметим, что компания Profi Parket предоставляет весь спектр услуг по паркету уже более 20 лет, а поэтому в профессионализме ее коллектива сомневаться не стоит. Кроме того и цены приятно порадуют, так что сайт обязательно добавьте себе в закладки, а мы же в нашей сегодняшней статье детальнее рассмотрим основные этапы восстановления паркета.

Циклевка

Циклевка - это механическое снятие с паркетной доски самого верхнего слоя. При помощи этой процедуры можно устранить ряд глубоких повреждений древесины:

  • царапин;
  • сколов;
  • различных пятен.

Сегодня существует много компаний, выполняющих эту работу с использованием профессиональных машин барабанного типа, которые способны убрать с паркета даже крупные изъяны.

Но самые лучшие результаты приносит комплексное обслуживание паркетного пола. Так, сразу же после циклевки производится заделка трещин и щелей специальной шпаклевочной массой, которая втирается непосредственно в такие места. А после высыхания излишки шпаклевки удаляют.

Шлифовка

Следующим этапом является шлифовка поверхности, при которой снимается тончайший верхний слой паркета, что делает полы идеально гладкими, без шероховатостей и перепадов. Шлифовка обычно выполняется плоскошлифовальной машиной, а в труднодоступных местах - дисковой шлифовальной машиной.

паркет ремонт

Лакировка

Завершающий этап восстановления паркета - лакировка. Обычно лак наносят в 3 слоя, после нанесения каждого из них поверхность шлифуют. В результате паркет становится более блестящим и гладким. Помимо придания полу обновленного внешнего вида лакировка позволяет защитить покрытие от механических повреждений.

Работы с паркетом проводятся после выполнения ремонтных работ на потолке и стенах, но перед установкой мебели и других предметов, ограничивающих доступ к участкам пола.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Ремонт власноруч | Переглядів: 75 | Додав: admin | Теги: паркет, Восстановление, Ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]