00:06
Загородное строительство: какой дом строить — выбор матераила

Загородное строительство: какой дом строить — выбор матераила

загородное строительство Наметившаяся несколько лет назад тенденция предпочтения жизни за городом укрепляет свои позиции. Все более дорогое городское жилье, загруженность и, как следствие, загазованность улиц, труднодоступность детских садов делают выбор в пользу жизни за чертой города более очевидным.

Коттеджные поселки и классические таунхаусы, выстроенные в единой стилистике, или дачные садоводства и поселения с индивидуальными постройками приятно удивляют разнообразием стиля и ценовой доступностью. Многообразие материалов для строительства загородных домов позволяет осуществить любые дизайнерские находки и фантазии владельцев.

Различают несколько видов домов, в зависимости от типа использования основного материала:

  • дома из дерева;
  • дома из кирпича или блоков;
  • каркасные дома.

Дома из дерева

Дома, выполненные из дерева, изначально считаются наиболее экологически чистыми постройками. Они не прерывают связь с природой и гармонично вписываются в любое ландшафтное окружение. Преимущественно при строительстве применяют калиброванный и клееный брус.

Дома из калиброванного бруса

Дома из такого бруса не требуют дополнительного утепления и облицовки наружных и внутренних стен. Могут устанавливаться на классический фундамент или точечные опоры. Главным недостатком является подверженность перепадам температур, стены дома могут непропорционально отклоняться.

Дома из клееного бруса

Такие дома меньше реагируют на перепады окружающей температуры, так как при производстве клееного бруса учитывают направление волокон дерева, используют хорошо высушенные бруски. Также не нуждаются в дополнительном утеплении. Продлить срок службы такого изделия и сохранить внешний вид помогают пропитки для дерева, используемые при строительстве.

Дома из кирпича и блоков

Дома, построенные из кирпича, имеют более типичный внешний вид. Наиболее часто встречаются при застройке поселков в едином стиле и таунхаусов. Помимо кирпича, используют газобетонные и пенобетонные блоки.

Дома из кирпича

Наиболее долговечные и дорогие из-за себестоимости материала, дома. Кирпичные дома не ограничивают в дизайнерских решениях, строятся в различных стилях и направлениях. Требуют внутренней отделки стен. Практически не реагируют на перепады окружающей температуры. Возводятся только на классическом фундаменте.

Дома из блоков

Относительно новый строительный материал набирает высокие обороты в частном строительстве. Небольшая себестоимость материала оказывает существенное влияние при его выборе. Дома, построенные из блоков, нуждаются в дополнительном утеплении как изнутри, так и снаружи. Также требуется внутренняя и внешняя отделка стен.

загородное строительство

Каркасные дома

Дома, построенные по новой технологии, пользуются популярностью как при типичной застройке, так и при частном строительстве. Каркас монтируется на точечный фундамент, что значительно предотвращает отклонение стен при разности температур. Укрепленные стены, кроме утеплителя, имеют защиту от пара и влаги. Каркасные дома возводятся в короткие сроки.

Широта выбора методов строительства и неограниченное пространство дизайнерских решений позволяют выбрать нужный и любимый дом за городской чертой. Свежий воздух, отсутствие нежелательных электромагнитных излучений и доброжелательные соседи станут дополнительным бонусом при таком выборе.

За матеріалами: ЖитлоНюсостанні новини нерухомості та про ландшафтний дизайн, ремонт і будівництво

Також читайте:
Категорія: Новини нерухомості | Переглядів: 130 | Додав: admin | Теги: матераил, загородное, Выбор, Строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]