Дом миллионера испортит пейзаж известного художника - 12 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 12 » Дом миллионера испортит пейзаж известного художника
01:47
Дом миллионера испортит пейзаж известного художника


Особняк в деревне Труро (Truro), который семья Клайн (Kline) планирует построить напротив дома известного американского художника Эдварда Хоппера (Edward Hopper), испортит так называемый "Хопперовский пейзаж", остававшийся неизменным в течение 40 лет, сообщает The Independent. Хоппер, скончавшийся в 1967 году, запечатлел вид деревни Труро на мысе Кейп Код на нескольких наиболее известных своих полотнах и в течение 37 лет каждое лето приезжал сюда в поисках уединения для работы. Об этом сообщает Lenta.RU.

В начале 2007 года Дональд и Андреа Клайн потратили 6,75 миллиона долларов на покупку земли в северной части Труро под будущее строительство дома площадью более 600 квадратных метров. Теперь 2125 жителей деревни утверждают, что новая постройка не только нарушит существующий пейзаж, но и заслонит коттеджи, которые писал Хоппер.

В то же время Клайны утверждают, что при разработке проекта дома соблюли все природоохранные и строительные нормы. По словам их юриста, ничто не может помешать началу строительства.

Картины Эдварда Хоппера, неоднократно ставившие рекорды по цене продажи на аукционах Christie's и Sotheby's, пользуются большой популярностью. Их часто размещают на книжных обложках, постерах и открытках.



Переглядів: 11222 | Додав: admin | Теги: Хопперовский пейзаж | Рейтинг: 5.0/1

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]