Forbes рассказывает о десятке самых дорогих домов США - 6 Листопада 2011 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2011 » Листопад » 6 » Forbes рассказывает о десятке самых дорогих домов США
22:11
Forbes рассказывает о десятке самых дорогих домов США

Журнал Forbes шестой год подряд публикует список десяти самых дорогих домов США, выставляющихся на продажу. Несмотря на охлаждение рынка недвижимости в 2006 году, цены на элитные дома по-прежнему высоки. В этом году в список попали дома, находящиеся только в самых престижных штатах США: Калифорнии, Нью-Йорке и Флориде. Самый дорогой дом из тех, что можно приобрести сейчас, - вилла на океанском побережье США - обойдется в 125 млн долларов. Самый дешевый в десятке - пятиэтажный особняк в центре Нью-Йорка - стоит 55 млн долларов.

Интересно, что далеко не всегда объективная ценность жилья соответствует его продажной стоимости. Огромную значимость имеет статус нынешнего владельца. Известное имя хозяин при продаже может принести продавцу дополнительно несколько миллионов долларов. Не менее важно и место, где находится дом. Действительно живописные виды могут компенсировать даже скромные по меркам элитного жилья условия проживания.

Первое место. 125 млн долларов. Палм Бич, Флорида

Самый дорогой дом, выставленный на продажу в США, принадлежит, конечно же, самому эксцентричному и популярному бизнесмену и миллионеру Америки - Дональду Трампу. За огромный дворец площадью 7,5 тысяч квадратных метров на берегу Атлантического океана с личным пляжем в 150 метров и 30-метровым бассейном, Дональд Трамп в 2004 году заплатил всего 41,25 млн долларов.

Вилла была приобретена с аукциона, куда особняк в стиле французского Регентства был выставлен после банкротства владельца. Дональд Трамп, который поставил честолюбивую задачу побить рекорд США по ценам на недвижимость, заканчивает на этой вилле серьезную реконструкцию.

Теперь в доме на 18 спален появились бальный и концертный залы, гараж на восемь машин и отдельный гараж для лошадиной повозки, домик для гостей и отдельный дом у бассейна. Однако, безусловно, самым впечатляющим во всем проекте остается цена, особенно, если учесть цену покупки дома.

Тем не менее, Трамп не намерен продавать дом дешевле 125 млн долларов. "Это фантастическая недвижимость. Самый большой дом и участок. Самая протяженная океанская набережная. Самое большое место во всем Палм Бич, а Палм Бич - это самый богатый район в мире", - заявляет Дональд Трамп.

Второе место. 75 млн долларов. Корона дель Мар, Калифорния

Вилла Портабело, расположенная на тихоокеанском побережье Калифорнии, не может похвастаться такой же безумной роскошью и громким именем владельца, как и номер один в списке самых дорогих, однако этот особняк отличает идеальное сочетание прекрасного расположения и удивительной современной архитектуры.

Океанский берег трезубцем, скалистый берег и личный пляж. Дом был построен в 2002 году - в нем восемь спален и десять ванных комнат. Общая площадь дома, выстроенного в современном стиле, 2,8 тысяч квадратных метров. Дом напоминают гигантскую морскую раковину, в которой центральным элементом является огромный рукотворный грот, в который выходят большинство помещений дома.

Второе место. 75 млн долларов. Бриджхемптон, Нью-Йорк

Особняк Three Ponds - это богатая усадьба североамериканского землевладельца с участком в 24 гектара, на котором нашлось место для гольф-поля профессионального уровня, 25-метрового бассейна и гостевого дома. Неподалеку от него расположен и главный дом. Центром особняка является просторный зал, высотой в 8,5 метра. Интерьер дома уже оформлен, в отделке преобладает дорогое дерево и резной камень.

Интересно, что в списке дорогих домов, выставленных на продажу, этот дом фигурирует уже не первый год, однако владельцы уверены, что покупатель найдется, хотя, возможно, что цену все же придется сбавить. Например, один из домов списка 2005 года был продан за 40 млн долларов, что на 10 млн долларов меньше цены, которую изначально просил продавец.

Четвертое место. 70 млн долларов. Нью-Йорк, Нью-Йорк

Этот пентхаус занимает три верхних этажа одной из самых дорогих гостиниц Нью-Йорка. В трехэтажных апартаментах нашлось место для бального зала, большой библиотеки и винного погреба. Не стоит забывать о просторных спальнях и ванных комнатах, высоте потолков в 6 метров и потрясающем виде на Нью-Йорк. Приобретая такой пентхаус, фактически можно получить собственный летающий особняк, зависший над Нью-Йорком.

Пятое место. 65 млн долларов. Бельведер, Калифорния

Пожалуй, самым дорогим на этой вилле являются потрясающие виды. Из окон этого дома на шесть спален площадью 930 квадратных метров можно увидеть Сан-Франциско, мост Golden Gate, залив Сан-Франциско и остров Angel. Безусловно, не разочарует новых владельцев и сам дом, который был построен в классическом стиле и предоставляет все возможные современные бытовые удобства. Пятое место. 65 млн долларов. Малибу, Калифорния

Высокая цена этой небольшой виллы также в основном обусловлена отличным участком, на котором он расположен. Дом стоит на утесе площадью в 2,8 гектара, с которого открывается панорамный вид на океан. На участке расположены две конюшни, небольшой ипподром, бассейн, теннисный корт. Есть собственный выход на пляж. В небольшом доме поместилось семь спален.

Пятое место. 65 млн долларов. Сан-Франциско, Калифорния

Несмотря на то, что этот роскошный дом из известняка, который доставляют сюда из Франции, еще даже не построен - до завершения еще как минимум два года, его уже можно приобрести. Однако, даже для того, чтобы осмотреть эту виллу в духе неоклассицизма, потенциальный покупатель должен будет доказать, что размер его банковского счета не меньше 800 млн долларов. Восьмое место. 60 млн долларов. Брентвуд, Калифорния

Цена на этот особняк в горах Санта-Моники несколько раз снижалась, однако его привлекательность от этого ничуть не упала. На ранчо Роберта Тэйлора 45 гектаров земли. Собственная конюшня, ипподром, бассейн, теннисный корт и домик для гостей рядом с хозяйским домом.

Восьмое место. 60 млн долларов, Ллойд Нек, Калифорния

Просторный особняк в стиле Тюдор расположен на побережье Тихого Океана. Собственный участок земли 19 гектаров. В главном доме площадью 2 тысячи метров 11 спален. Есть также дом для гостей на 6 спален и дом для прислуги. На участке нашлось место и для бассейна, теннисного корта, нескольких садов, двух вертолетных площадок и защищенной от ветра океанской бухты.

Десятое место. 55 млн долларов, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Пятиэтажный особняк в стиле французского нео-ренессанса расположен между Мэдисон и Пятой авеню. Построен дом был в 1896 году. За более чем сто лет здесь успели пожить многие известные в США люди. В свое время здесь жил основатель компании IBM Томас Ватсон мл., а затем наследница империи Standard Oil Ребекка Харкнес. Сегодня особняк выставлен на продажу. 1,8 тысяч квадратных метров, потолки высотой 4,2 метра, просторные светлые комнаты.



Переглядів: 11650 | Додав: admin | Теги: самые дорогие дома США | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]