Инопресса: Зять Назарбаева, которого прочат в президенты Казахстана, купил дом британского принца в Италии на взятки от концерна Eni - 3 Червня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Червень » 3 » Инопресса: Зять Назарбаева, которого прочат в президенты Казахстана, купил дом британского принца в Италии на взятки от концерна Eni
21:29
Инопресса: Зять Назарбаева, которого прочат в президенты Казахстана, купил дом британского принца в Италии на взятки от концерна Eni

Итальянские следователи уверены, что зять казахского президента Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев пять лет назад приобрел резиденцию английского принца на крупную взятку, пишет газета Corriere della Sera.

По данным издания, Кулибаев оплатил покупку резиденции принца Эндрю Sunning Hill Park в Беркшире деньгами, полученными в качестве взяток от итальянской нефтегазовой группы Eni за подписание контрактов на разработку углеводородных месторождений в Казахстане.

Как предает InoPressa.ru, к такому выводу пришли представители Миланской прокуратуры в ходе следствия в отношении Eni. Прокурор Фабио Де Паскуале настаивает на назначении государственного комиссара в филиал Eni, действующий в Казахстане, или, в качестве альтернативы, на прекращении переговоров по контрактам между Италией и Казахстаном.

Итальянская прокуратура полагает, что в период до 2007 года в качестве взяток для получения подрядов казахским чиновникам было передано до 20 млн долларов. В одном из электронных писем итальянский посредник подробно расписывает роли различных казахских чиновников и указывает на склонность некоторых из них к получению взяток. Рот этом пятью звездами был помечен "зять президента, контролирующий государственные компании".

В Швейцарии соперники Кулибаева уже подали против него иски по другим делам, а сам он обратился в миланскую адвокатскую контору Нерио Диода, заявляя, что он не имеет никакого отношения к незаконным сделкам.

Тем не менее, в июне 2007 года зять Назарбаева купил у принца Эндрю поместье за 15 млн долларов, которое в течение пяти лет не продавалось за 12 млн, - отмечает издание.

Добавим, что ранее Кулибаев назывался наиболее вероятным следующим президентом Казахстана и продолжателем курса Нурсултана Назарбаева в случае внезапного ухода с поста последнего.

Тимур Кулибаев женат на дочери президента Динаре Кулибаевой, которая считается самой богатой женщиной Казахстан. Кулибаев, сделавший состояние в области финансов и нефтяного бизнеса, является основным акционером Народного банка Казахстана и возглавляет казахстанский национальный холдинг "Самрук-Казына", оцененный в 80 млрд долларов. Год назад Кулибаев вошел в совет директоров российского "Газпрома". Кроме того, супруги Кулибаевы являются одним из богатейших семейств Швейцарии. Правда, против них в ноябре 2010 года в Берне было открыто расследование по отмыванию 600 млн долларов, напоминает Наша газета.ch".



Переглядів: 1974 | Додав: adminA | Теги: резиденцию, принца Эндрю Sunning Hill Park, Беркшире | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]




Ми в Google+