Многодетные семьи из Жуковского остались без обещанной земли - власти отдали ее под застройку - 5 Липня 2012 – Новини нерухомості: будівництво, ремонт і дизайн
Головна » 2012 » Липень » 5 » Многодетные семьи из Жуковского остались без обещанной земли - власти отдали ее под застройку
22:39
Многодетные семьи из Жуковского остались без обещанной земли - власти отдали ее под застройку

Фонд развития жилищного строительства (РЖС), исполняя предвыборные обещания президента Владимира Путина, собирается отдать под жилищное строительство земли, которые, как оказалось, уже давно были обещаны многодетным семьям. Фактически чиновники взялись решать жилищные проблемы одних льготников в ущерб другим, пишет "Независимая газета".

Жертвами такого передела земли от одних льготников к другим стали многодетные семьи подмосковного города Жуковский. Они написали жалобу первому вице-премьеру Игорю Шувалову и собираются провести в ближайшую субботу митинг протеста.

Согласно закону Московской области от 1 июня 2011 года "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области", многие жители Жуковского должны были бесплатно получить от городских властей земельные участки под индивидуальную жилищную застройку. Речь шла об участках в непосредственной близости к городу. Из-за неповоротливости бюрократической машины процесс выделения льготникам земли затянулся, даже спустя год после вступления в силу закона семьи не получили своих участков.

Теперь, как выясняется, время затягивалось не случайно. Этой земли они, похоже, уже никогда не получат. Вместо раздачи многодетным власти решили попросту застроить эти земли. Решением правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 17 мая 2012 года за подписью первого вице-премьера Игоря Шувалова участки передаются в фонд РЖС. Как сказано в протоколе заседания комиссии, земли передаются "для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья экономического класса".

Многодетным семьям Жуковского, между тем, власти подыскивают теперь другие земельные участки, которые, однако, малопригодны для застройки и проживания. По словам представителей семей, администрация планирует выделить им "участок в 30 км от города, предназначенный под садовое товарищество, где в радиусе 10 км нет ни школ, ни детских садов, ни поликлиник, ни общественного транспорта, ни мощностей для подключения электричества и газа". Чиновники, по словам семей, объясняют это тем, что другой земли у города нет и что "фонд РЖС не может передавать земли ни в муниципальную, ни в областную собственность в целях дальнейшего бесплатного предоставления многодетным семьям".

На 7 июля в Жуковском запланирован митинг многодетных семей общей численностью в 300 человек. Организатор митинга Альберт Ларионов (отец троих детей) сообщил "НГ", что многодетные семьи уже писали о своих проблемах письма губернатору, правительству, президенту, а также непосредственно Игорю Шувалову. При этом многодетные семьи подозревают, что на отнятых землях будут построены элитные коттеджные поселки, а вовсе не жилье для льготников.




Переглядів: 11185 | Додав: adminA | Теги: подмосковного города Жуковский | Рейтинг: 0.0/0

Також читайте:

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]